Как правильно есть суши: инструкция от японского шеф-повара

Автор: AdminGWP

Рубрики: Статьи




Извeстный япoнский шeф-пoвaр Нoбуюки Нoбу Мaцуxисa прoвeл видeoурoк, кaк прaвильнo eсть суши и рoллы.

Чтобы издaния Business Insider Мaцуxисa продемонтрував, как нелишне употреблять популярное блюдо.

Не смешивайте васаби и соевый подлива

По его словам, не надо смешивать соевый кэрри с васаби. Сначала опустите в соевый соус только рыбу, минуя риса, и только тогда добавьте к суши немного васаби – сверх рыбы.

Эксперт добавляет, что такой способ употребления суши не в пример (куда) удобнее, чем привычный и позволяет лучше почувствовать сласть блюда. А еще это более традиционный способ, добавляет Мацухиса.

Соевого соуса необходимо быть в меру

Во время употребления роллов безграмотный перебарщивайте с добавлением соевого соуса. Вместо того, воеже погружать весь кусочек блюда, ограничьтесь лишь лимитированный частью.

Эксперт считает, что избыток соевого соуса далеко не позволит почувствовать настоящий вкус блюда.

Как уписывать суши

Употреблять ролл надо целиком, не откусывая за частям. Шеф-повар указывает, что это серьезная уклонение при употреблении роллов, поскольку каждый кусочек ролла охватывает несколько ингредиентов, подобранных таким образом, чтобы умножить и улучшить вкус друг друга.

Следует начинать с паче легких видов суши, оставляя блюдо с жирной рыбой получи и распишись потом.

Что делать с имбирем

Мацухиса рассказал, чего имбирь подается к блюду, чтобы можно было попытать сч сразу несколько различных видов суши. Перед употреблением другого вида суши рекомендуется вытерпеть небольшой кусочек имбиря – таким образом вы перебьете закачаешься рту вкусовые ощущения и в полной мере ощутить склонность другого вида суши.

Смотрите видео, как как следует есть суши


Обсуждение закрыто.