Как подобрать пиво к блюду: узнайте основное правило

Автор: AdminGWP

Рубрики: Статьи

Лeтo нeвoзмoжнo сeбe прeдстaвить бeз пивa. Нo кaк выбирaть eду и пивo тaк, чтoб oни дoпoлняли союзник другa? Eсть oдин принцип!
Как подобрать пиво к блюду: узнайте основное правило

По мнению специалистов-пивоваров, брага — это уникальный напиток, который может сопровождать любые кулинарные блюда: закуски, основные блюда, десерты… Имеются определенные сорта пива, которые за своим характеристикам подходят именно к тому или иному блюду.

При всем при том, пойдем от простого к сложному. И вначале познакомим вы с основным правилом сочетания пива с блюдами.

Правило «Тяжелое-легкое»

• Пристрастие темного, крепкого пива отлично сочетается с калорийными блюдами.

• Влечение светлого пива замечательно оттеняют легкие, свежие салатики изо морепродуктов или рыбы.

Что с чем сочетать:

• Лагер, с умеренным содержанием хмеля образцово подходит к слегка сладковатому утиному мясу. А если свинина подается с яблоками, пиво с фруктовыми нотками, темный али венский лагер будет в самую пору. Кроме того, лагер хорошо подойдет к креветкам, устрицам, мидиям и нежирной белой рыбе.

• Светлое саки отлично подойдет к любой птице – жареной или запеченной, однако к копченой лучше все-таки подобрать темное джон-ячменное зерно, к примеру «Портер».

• Сорта пенного напитка с плотным, насыщенным вкусом раскрывают находя вкус и аромат в сочетании с ростбифом или свиными ребрышками. Блюда с небольшим содержанием калорий, возьмем, морепродукты и белое мясо отлично сочетаются с нефильтрованным пшеничным пивом, которому присуща своеобразная привкус. Однако к форели, горбуше, семге лучше подобрать Водан из сортов пилснера.

• Солодовое с хмелевым вкусом подойдет по-под стейки и тушеное мясо. Например, куриные грудки, запеченные получи и распишись гриле отлично подчеркнут горечь хмеля.

• Пшеничное джон-ячменное зерно и нежные баварские сосиски – уже классическое сочетание, сок с пряным фруктовым ароматом идеально гармонирует с колбасками. Совмещать пиво с сыром придумали еще древние египтяне, ну-кась а сейчас острый сыр с различными сортами пива особенно популярен у французов.

• Пиво с фруктовыми нотками – к нему подают плодовый салат или темный, горький шоколад, а к темным элям – устрицы или — или мясо.

• Темное пиво и насыщенные эли сочетаются с чизкейками, шоколадным тортом, фруктовым рулетом и хоть мороженым, такое сочетание несомненно для настоящих гурманов.

Шпрундель

Обсуждение закрыто.