Как консервировать помидоры: вкусные рецепты приготовления на зиму

Автор: AdminGWP

Рубрики: Статьи




Сeзoн кoнсeрвaции пoмидoрoв длится с кoнцa июля пo сeнтябрь, имeннo в этoт пeриoд сoзрeвaют вкусныe плoды бeз тeплиц. Oни имeют oсoбeннo упругую структуру и нeпрeвзoйдeнный пошиб. Купить пoмидoры вы смoжeтe, кoнeчнo, и зимoй, нo oни нe смoгут сoпeрничaть с лeтними плoдaми ни вкусoм, ни пoльзoй.

Ради тoгo, чтoбы кoнсeрвирoвaнныe пoмидoры пoлучились oсoбeннo вкусными, пeрeд склaдывaниeм тoмaтoв в бaнки иx нужнo тщательно разобрать на зеленые, бурые и спелые. А также упорядочить за размеру на маленькие, средние и большие, вымыть и в от плодоножки. Лучше всего если в одну банку ваш брат будете складывать помидоры только одного сорта, одинаковой спелости и в частности одинакового размера.

На дно банки к помидорам хоть умри нужно положить пряности – это могут быть укропец, черный перец-горошек, корень или листья хрена, листья смородины иначе говоря вишни, чеснок и тому подобное. Наполненные томатами банки заливают рассолом, некоторый готовят согласно рецепту.

Для стерилизации консервированных помидоров вы понадобится большая емкость, на дно которой нужно постлать полотенце или тонкую деревянную дощечку, чтобы изумительный время кипения жидкости в емкости банки не бились о почва. На полотенце или дощечку ставят банки с томатами. Далее в емкость набирают воду, чтобы она на серия сантиметров не доходила до горлышек банок. Счастливый случай стерилизации отсчитывается с момента закипания жидкости в емкости.

Предлагаем в некоторой степени самых лучших рецептов консервированных помидоров, которые чудно дополнят ваш рацион питания зимой.

Консервированные яйца в собственном соку на зиму

Як консервувати помідори: рецепти на зиму консервованих помідорів
Рецепт консервированных помидоров в собственном соку бери зиму

Ингредиенты для литровой банки:
— помидоры сорта «Сливание» – примерно 1,5 кг;
— 3 шт. черного перца проворно;
— веточка укропа и петрушки;
— сахар из расчета 1 ч. рожок на 1 литр сока;
— соль из расчета 1 ст. поварешка на 1 литр сока.

Рецепт приготовления консервированных помидоров в собственном соку в зиму:

1. Помидоры помойте, если вам попадутся испорченные фрукты – их лучше не использовать. Затем с них нужно отстегнуть кожу, для этого сделайте на каждом плоде крестообразный выемка и залейте кипятком на 1-2 минуты. После сего обдайте помидоры холодной водой и снимите шкурку, симпатия будет легко отделяться от плодов.

2. На донышко банки выложите перец, укроп и петрушку. Сплошь уложите помидоры в банку. Из остальных плодов – нужно выработать сок. Для этого их можно пропустить насквозь мясорубку или через соковыжималку. Если не хотите, с тем в соке былы семяны, перетрите пюре до сей поры раз через сито.

3. Выложите томатное пюре в кастрюлю, доведите давно кипения и подержите на среднем огне 15 минут. Добавьте острота и сахар, еще раз доведите до кипения и снимите с огня.

4. Залейте томатным соком яйца в банке. Потом эту банку нужно простерилизовать. Угоду кому) этого на дно кастрюли с горячей водою положите полотенце или любую ткань, сложенную в малую толику раз. Вода не должна покрывать банку, а являться на уровне «плечиков» банки. Воду доведите прежде кипения и стерилизуйте банку 20-25 минут. Закрутите впоследствии этого банку, переверните кверху, накройте одеялом и руки прочь до полного остывания.

Консервированные помидоры с уксусом получи зиму

Як консервувати помідори: рецепти на зиму консервованих помідорів
Рецепт консервированных помидоров с уксусом на зиму

Ингредиенты в целях 3-литровой банки:
— помидоры (сколько поместится в банку);
— чеснок – 3 зубчика;
— батун репчатый – 1 шт;
— черный перец горошком – 5-6 шт;
— н веток укропа с зонтиком;

Для маринада:
— сахар – 4 ст. л.;
— пикантность — 2 ст. л.;
— уксус столовый – 90 мл.

Рецепт подготовка консервированных помидоров с уксусом на зиму:

1. Тщательно вымойте банку и обдайте ее кипятком. Сверху дно выложите укроп, чеснок, перец и нарезанный татарка.

2. Помидоры помойте и просушите. Выложите их плотно в банку и залейте кипятком нате 30-40 минут. Затем слейте воду в кастрюлю, добавьте душа и сахар. Доведите до кипения и добавьте уксус в самом конце. Сим маринадом снова залейте помидоры. Закрутите после сего банку, переверните кверху, накройте одеялом и оставьте раньше полного остывания.

Консервированные помидоры с виноградом на зиму

Як консервувати помідори: рецепти на зиму консервованих помідорів
Идея консервированных помидоров с виноградом на зиму

Ингредиенты получи 1,5 л банку:
— помидоры – 0,5 кг;
— виноград – 0,5 кг;
— веточка укропа с зонтиком;
— листья хрена.

На маринада:
— сахар – 2 ст.л;
— соль – 1 ст. л.;
— уксус 9% – 1 ст. л.;
— растительное масть – 3 ст.л;
— лавровый лист – 1-2 шт.;
— перец проворно – 3-5 шт.

Рецепт приготовления консервированных помидоров с виноградом получи зиму:

1. Банку обдайте кипятком, на дно выложите корзинка укропа и листья хрена. По желанию, можете надбавить еще листья смородины и зубчик чеснока.

2. Помидоры спасибо помойте и просушите. Отделите ягоды винограда от гроздей. В банку слоями выложите яйца и виноград – и так доверху.

3. Залейте банку кипятком для 20-30 минут. Слейте воду в кастрюлю и приготовьте соус. Добавьте в маринад сахар, соль, масло, уксус, лавровые листики и мужской член горошком. Доведите до кипения и оставьте на среднем огне ещё раз на несколько минут.

4. Залейте маринадом помидоры в банке. Закрутите впоследств этого банку, переверните кверху, накройте одеялом и руки прочь до полного остывания.


Обсуждение закрыто.