Из-за кого Украина проиграла в Европейском суде более 2 миллиардов наших денег

Автор: AdminGWP

Рубрики: Статьи




Зa пoслeдниe 12 лeт истцы выигрaли бoльшe тысячи искoв прoтив Укрaины в Eврoпeйскoм судe пo прaвaм чeлoвeкa. Зa этими рeшeниями гoсудaрствo выплaтилo бoлee 2 миллиaрдoв гривeн вoзмeщeния. Близ этoм из дoлжнoстныx лиц, кoтoрыe нaпрямую нaрушили прaвa чeлoвeкa, сии убытки нe взимaют.

Oб этoм гoвoрится в рaсслeдoвaнии прoгрaммы «Нaши дeньги с Дeнисoм Бигусoм», пишет BIHUS.Info.

«Репрессировать должны судей, принимающих неправосудные решения, прокуроров, которые «крышуют» сии неправосудные решения. Я считаю, что они должны изо своего кармана за это отвечать. Пусть продают близкие имения и возмещают, вот каждому», – говорит Веня Тимошенко, который вместе с коллегами в 2015 году отсудил у Украины в Европейском суде 20 тысяч евро.

Веніамін Тимошенко виграв позов проти України у 2015 році

Венюша Тимошенко выиграл иск против Украины в 2015 году

Любимый сын Тимошенко еще в 2011 году возглавил забастовку работников компании «Аэросвит». Всего ((и) делов около 150 человек протестовали против огромной задолженности сообразно зарплате. Компания подала иск в Бориспольский городской региональный суд, и судья Виталий Журавский запретил проведение задел. Впоследствии Европейский суд по правам человека решил, почему украинский суд нарушил право граждан на мирные собрания и объединения и присудил Тимошенко с коллегами 20 тысяч евро «справедливой сатисфакции».

В ту же минуту Виталий Журавский продолжает судиться в Бориспольском районном суде. Свою вину в поражении в Европейском суде Журавсьский в разговоре с журналистами BIHUS.Info решительно отрицал.

Это не нарушение судей, потому кое-что это дело прошло и апелляцию, и кассацию. Это было повреждение государства Украина, которая своевременно не внесла изменения в законы. Я просто исполнял закон,
– сказал Журнавський.

Суддя Віталій Журавський

Судья Витуля Журавский

Собственно, перебрасывание ответственности и является одной с причин невозможности взыскать с должностных лиц, которые нарушили власть человека.

В самом решении Европейского суда фамилию неважный (=маловажный) напишут. Установят лишь факт нарушения Конвенции по части правам человека. После этого правоохранительные органы должны вскрыть уголовное дело повторно в Украине и установить виновного,
– объяснила товарищ министра юстиции Наталья Бернацкая.

«А следователь говорит: мои поступки были законными, я так считал, это подтвердил обвинитель, который подписал представление. Прокурор говорит: оценил, было на все сто, что подтверждается решением суда. Судья говорит: лигитимность моего решения была установлена решением суда апелляционной инстанции. И в такой степени далее», – добавил адвокат Назар Кульчицкий, тот или другой в 2012-2013 годах был Правительственным уполномоченным Украины в ЕСПЧ (представлял круг интересов государства в Европейском суде).

Конвенцию по правам человека нарушают отнюдь не только судьи, но и разные должностные лица. В случае Алексюха Басенка это, в первую очередь, следователи милиции. В 2002 году Небыль избили контролеры киевского скоростного трамвая и сломали ему ногу в колене. Же требовать у них возмещения убытков через суд потерпевший малограмотный смог, так как милиция расследовала очевидное шаг более 5 лет. В 2016 году Европейский суд присудил Басенку 11 тысяч евро возмещения по (по грибы) нарушение его права на эффективную юридическую защиту.

Олександр Басенко виграв позов проти України у 2016 році

Александрушка Басенко выиграл иск против Украины в 2016 году

Одним с следователей по этому делу был Виталий Паньков. С тех пор фараон заметно продвинулся на карьерном пути. Если в таком разе он был обычным следователем Святошинского районного выделения, то сейчас он – главный оперуполномоченный Департамента защиты экономики Национальной полиции.

Я, по чести говоря, даже не понимаю, о ком мы на днях говорим. Не помню такой истории,
– сказал бобби журналистам, смеясь.

Сроки исковой давности – это сызнова одна проблема, которая не позволяет взыскать неус непосредственно с самих нарушителей прав человека. Гражданский (книга Украины предусматривает, что взыскать ущерб можно исключительно с человека, которого признал виновным суд. Соответственно, поначалу надо открыть уголовное производство и привлечь виновного к ответственности.

Нате практике, когда у нас уже есть окончательное ответ Европейского суда, заканчиваются просто даже сроки привлечения к уголовной ответственности,
– отметил Зора Кульчицкий.

Поэтому украинское законодательство требует коренной реформы. Наталья Бернацкая указывает в свой черед на необходимость решить еще одну проблему – неохота правоохранителей расследовать нарушения прав человека со стороны других правоохранителей.

«Децемвират Европы неоднократно подчеркивал: вы должны создать новехонький правоохранительный орган. Потому что вы понимаете, как сами на себя правоохранители очень трудно открывают картина и их расследуют. Должен быть орган, который брось заниматься именно этими расследованиями. И это – Государственное секретер расследований», – подчеркнула заместитель министра юстиции.

Государственное совет расследований формально создали в марте 2016 года, а до сих пор оно не работает. Тем временем в Европейском суде за правам человека по состоянию на 1 апреля сего года находится 7,3 тысяч исков против Украины. С всех европейских стран больше судятся только в Румынии и России.

Ради нарушение Конвенции по правам человека со стороны правоохранителей и судей тем временем в дальнейшем рассчитываются налогоплательщики.

Безраздельный выпуск расследование программы «Наши деньги с Денисом Бигусом» погодите здесь.


Обсуждение закрыто.