Инфаркт перепутали с пневмонией: в Осинской ЦРБ началась проверка

инфaркт пaциeнт

Прoкурaтурa и кoмиссия изо крaeвoгo Министeрствa здрaвooxрaнeния нaчaли прoвeрку бoльницы в Oсe. В СМИ пoявилaсь инфoрмaция, чтo здeсь пaциeнт умeр прямo в oчeрeди нa рeнтгeн. Кaк всe былo нa сaмoм дeлe?

Запевало раз отец почувствовал себя плохо 11 октября, вспоминает наследница Ольга. Вызвали скорую, отправились в больницу, идеже врач выписал лекарства и сообщил, отчего госпитализация не требуется.

Ольга Чернова: «А 14-го числа вообще говоря ему плохо стало».

Вновь скорая — переселение в больницу, где, по словам Ольги, в приёмном отделении их ни одна собака не встретил. Врач появился всего лишь через полчаса, посмотрел пациента и отправил нате рентген с подозрением на пневмонию.

больница Оса

Олюся Чернова: «Когда прикатили его к рентгеновские) лучи-кабинету, смотрю, он два раза вздохнул, ногти начинают голубеть на руках. Я говорю медсестре, что за рентген? Она на меня в таком тоне повышенном — ждите последовательность!».

В очереди прождали десять минут, а дальше всё как в страшном сне: за данным медиков, у мужчины остановилось полипноэ и тут уже понадобилось вмешательство реаниматолога, же спасти Сергея Аркадьевича не посчастливилось.

Андрей Котомин, главный врач Осинской ЦРБ: «Сие обширный трансмуральный, то есть задействованы полно стенки сердечные, инфаркт миокарда. Вновь раз скажу, чем руководствовался работник красного креста — тем, что ещё в приёмном покое того состояния безграмотный было. И высокая температура это весть не характерно для инфаркта».

Незамедлительно кроме грядущей проверки краевого Минздрава в ситуации довольно разбираться прокуратура.

Равиль Кучукбаев, обвинитель Осинского района: «В случае выявления в действиях врачей нарушений уголовно-правового характера отгадка будет принимать Следственный комитет. В случае выявления иных нарушений закона ровно по итогам нашей проверки будет внесено лицедейство в адрес главного врача».

рентген

Что касается Следственного комитета, предприятие также проводит проверку — будет возбуждено уголовное роль или нет — пока говорить раным-ранехонько.

Николай Юферев, и.о. Осинского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ числом Пермскому краю: «Рассматривается вопрос о наличии либо отсутствии признаков преступления ровно по части второй статьи 109 Уголовного кодекса».

Филиппика идёт о причинении смерти по неосторожности изо-за ненадлежащего исполнения служебных обязанностей. В области закону — до трёх лет бедность непокрытая свободы.

А тем, кто покоится возьми кладбище, по большому счёту уж всё равно, сколько копий склифосовский сломано после их кончины. Так почему-то именно смерть систематически становится поводом для работы надо ошибками и прочих мероприятий, которые ушедших все на свете равно не вернут.

 

 

Обсуждение закрыто.