Говорил, что жить хочет, – военные рассказали, как оказывали помощь гражданским в Троицком

Автор: AdminGWP

Рубрики: Статьи




Цeлaя сeмья пoпaлa пoд oбстрeлы рoссийскиx нaeмникoв в Трoицкoм нa Лугaнщинe. Oтeц и уроженец пoгибли. Мaть – в тяжeлoм сoстoянии в бoльницe. Нoчью с 17 нa 18 мaя тeррoристы изо aртиллeрии ударили по мирным гражданским зданиям. Водан снаряд попал в крышу дома, как раз в ту комнату, идеже находилась семья.

Галина, как и все местные, после сих пор не может оправиться от трагедии, произошедшей в Троицком. Вблизи полуночи со стороны оккупантов по селу полетели артиллерийские снаряды. Вдоль воронках украинские военные четко определили, что стреляли в соответствии с Троицкому из оккупированной Кадиевки, бывший Стаханов.

К сожалению, основатель и тринадцатилетний сын погибли на месте. Мать в тяжелом состоянии в больнице. С легкими ранениями посчастливилось спастись только старшему сыну Андрею. Он выбрался изо-под обломков и побежал к соседям.

«Представьте, в этой спальне голопуз был, кровь через всю хату. Ребенок бежал, в (данное до нас добежал, а те сидели во следующий комнате, где компьютер, втроем. Они даже безграмотный поняли, кто жив, кто не жив», – рассказала обитательница Троицкого Галина.

Первыми, кто прибежал на поддержание парню, были военные. Говорят, Андрей был в шоке.

Проверили интимный состав. Все люди были целы. Сказали, как будто были потери у гражданских. И только узнали, сразу путем 3 минуты поехали. Увидели молодого парня, что симпатия ранен. И наши ребята начали оказывать ему медицинскую субсидия. Что он говорил? Говорил, что жить хочу. Говорил: заберите меня отсюдова. Хочу жить,
– вспоминает военнослужащий ВСУ Кирилл.

Ради каких-то десять минут в поселок попало раньше полутора десятков тяжелых снарядов.

«Один прилет, самый инициатор, попал в жилой дом, где была семья с 4-х человек. Как раз получилось, что перед домом упало три снаряда. И после домом все другие. Один снаряд попал в землянка. Именно в ту комнату, где была вся рой», – отметил председатель Попаснянской военно-гражданской администрации Серёжа Шакун.

Военные определили, что стреляли боевики с тяжелых гаубиц. Местные говорят, что таких мощных обстрелов со стороны российских наемников тогда в Троицком не было чуть не с начала войны. Бес чуть ли не каждый день буквально стирает с игра в карты Троицкое тяжелыми пушками.

Мы не боялись изм 4 лет, но теперь мы не спим, я действительно боимся. Вы не представляете, что сие. А тут и детки есть. Никто не знает, который будет следующим,
– прокомментировала ситуацию жительница Троицкого Галиша.

На этой неделе это уже не кардинальный прицельный огонь боевиков по мирным жителям. 17 мая в Светлодарске вражеская выражение лица упала на школьный двор, когда в учебном заведении были ладинос, а в Новолуганском обстреляли автобус с рабочими.



+Відео

Обсуждение закрыто.