Глава Одесской области просит премьер-министра остановить коррупцию в портах

Автор: AdminGWP

Рубрики: Статьи




Прeдсeдaтeль Oдeсскoй oблaстнoй гoсудaрствeннoй aдминистрaции Мaксим Стeпaнoв инициирoвaл ликвидaцию Гoсудaрствeннoй экoлoгичeскoй инспeкции Сeвeрo-Зaпaднoгo рeгиoнa Чeрнoгo мoря.

Глaвa oблaсти пoдписaл соответствующее депеша премьер-министру Владимиру Гройсману.

«Несмотря на несовершенность нормативно-правовой базы и отсутствие подзаконных актов, безо регламентированных процедур, на усмотрение инспекторов Государственной экологической инспекции Северо-Западного региона Черного моря осуществляется мираж проб воды и проведения их анализа. Это приводит к умышленной задержке судов получи и распишись длительное время, что означает уплату денежных средств в виде штрафов. А сие, в свою очередь, приводит к убыткам, которые исчисляются десятками тысяч долларов США с целью грузовладельцев и сотнями тысяч долларов США для судовладельцев по (по грибы) простой», – говорится в письме.

Также в обращении к председателю Правительства вожак Одесского региона отметил необходимость осуществления проверки деятельности Госэкоинспекции Черного моря за поводу обоснованности ранее наложенных санкций.

«Экоинспекция отчитывается о 300 тысяч долларах, заработанных в смета с начала года. Это против миллионов долларов, что-что теряют мировые компании во время простоя в портах. Судовладельцы хотя (бы) включают в договоры фрахтования специальное «украинское предостережение» (англ. Ukrainian Clause), в котором предупреждают фрахтователей, что такое? для предотвращения задержки судна в украинском порту треба добавить в дисбурсментский счет от 3 до 5 тысяч долларов», – отметил руководитель Одесской ОГА Степанов.

Накануне бизнесмены и портовики сообщили руководителю региона, что такое? экоинспекторы неправомерно останавливают судна и требуют взятку иль выписывают штрафы за якобы ухудшение качества мореходный воды во время сброса балластной воды.

Умереть и не встать время совещания предприниматели привели ряд показательных случаев.

В частности, в апреле-мае 2018 годы после проведения радиологического контроля груза судна «BLUE LAKE STAR» (демпинг. Ant. импорт подсолнечного масла), по информации агента, госэкоинспекторы отказались проставлять отметки для коносаменте. А без этого документа таможня не пропускает кладь. Следовательно, через простой судовладелец потерял около 100 тыс. долларов США.

А в морском порту «Зюйдовый» (с 26.01.2018 по 18.02.2018) было задержано восемь судов с грузом аммиака. Экоинспекция если так отказала в осуществлении экологического/радиологического контроля груза с-за нарушений, которые были допущены со стороны ОПЗ подле нагрузке.

При этом, претензии к грузу или судам мало-: неграмотный были объявлены. Однако груз из порта далеко не вышел. Ориентировочная сумма демереджа 8 судов составила окрест 540 тыс. долларов США.

Аналогичная ситуация произошла с судном «KINGFISHER» (клажа – глина) – под нагрузкой находилось с 03.05.2018 г по 12.05.2018 г. Затем того экониспекция поставила штамп «ВЫВОЗ ЗАПРЕЩЕН». Демократичный до 13.05.2018. Демередж – 15 тыс. долларов США.


Обсуждение закрыто.