Где поесть в Киеве: известный кулинар рассказал о своих любимых заведениях

Автор: AdminGWP

Рубрики: Статьи

В Киeвe рaспoлoжeны сoтни рaзличныx рeстoрaнoв, пабов, видеокафе, гастрономических лавок. Поэтому выбрать что-то одно – действительно дело безвыгодный из легких.
Победитель кулинарного шоу «МастерШеф 5» и основатель гастромайстерской Confiture Благородный Клопотенко поделился с сайтом «24» своими любимыми местами в Киеве и особым секретом о фолиант, где можно отведать действительно вкусные блюда.
– Если это должна вестись украинская еда – это «Софа» на Андреевском спуске. Там очень артистически интерпретирована украинская кухня. Еще есть «Картата потата» – там беспримерно простые блюда, без заморочек.
– Если хочешь попробовать мясо – в таком случае лучшее в Украине мясо готовят в «Сильпо» на улице Полярная. Там продают сегодня(шний день) американское мясо. Оно стоит где-то 1200 гривен за килограммчик.

То есть, ты покупаешь это мясо и прямо при тебе его готовят – точно по себестоимости. Если здесь стейк будет стоить 600 гривен, то в ресторане вам за него заплатите 2-3 тысячи гривен. Лучшего мяса я не ел, без всяких обиняков. Пусть оно дороже на 20-30% чем везде, но лучше очищать дороже, но меньше.
– Коктейли – лучшие в «Паровозе» или «Алхимике». Сие действительно два лучших места.
– Under Wonder – это лучший духан в целом.
– Если хочешь быстро поесть – это сеть Oliva. Сие не фастфуд, но там очень быстро готовят. Еда там – скромно стабильный «норм». Я поем там и мне будет «ок». Я малограмотный буду счастлив, но мне будет «ок».

– В каждом заведении я ищу свою пищу. Нещадавно был в Pizza Veterano – сие такой себе ресторан, с простым дизайном, но «трушной» итальянской пиццей. Замечательное сопоставление качества и цены.
– Есть ресторан современной китайской кухни BAO. Там без памяти хорошие десерты. Раньше мне казалось, что лучшие десерты в Honey. Же после общения с работниками, эти десерты для меня потеряли душу. Теперь никому уже их не советую.
– Если кофе – это EspressoHolic нате улице Хорива. Там комнатушка маленькая – два на два. Но когда-когда туда не приезжай, всегда есть очередь. Там реально лучший кофий.
– Из рыбных ресторанов – это гастролавка «Черноморка». Там лучшая рыбица в Киеве. Там масса свежей рыбы, которую при тебе же и приготовят. Кое-что касается цен – там устрицы по 29 гривен.

Я могу сметь с прилавка их 10 штук и наесться так, чтобы плакать. Хотя казалось бы, устрицы могут и должны лежать дорогими. Но можно купить три штуки на 100 гривен.
– Появился такого типа ресторан «Жизнь Замечательных Людей». Вот у них трендово и хипстерско по дорогой цене. Там вкусная и классная кухня, но небольшие порции. Чтобы поесть – сие надо где-то 800-900 гривен. Если я плачу за еду – так мне хочется, чтобы это было правильно. Вот у них вкусно, однако неадекватно.
Это странные места. Я не беру во внимание пафосные заведения. Сии места не трендовые, но они вкусные. В каждое место я приезжаю за одного-двух блюд. Нет такого заведения, чтобы все было сверх вкусно.
Все фото: 24 Канал (Автор: Иосиф Гусак)
Полное собеседование с Евгением Клопотенко читайте на нашем сайте уже завтра.

Обсуждение закрыто.