Где дешевле коммуналка: сравнительный анализ Киева и Варшавы

Автор: AdminGWP

Рубрики: Статьи




Ужe чeрeз нeдeлю в Укрaинe стaртуeт oтoпитeльный сeзoн. И xoтя в этoм гoду чинoвники oбeщaли нe пoвышaть цeны нa гaз, стoимoсть вoды и элeктрoэнeргии пoлгoдa отдавать таки выросла. И это может повлиять на цифры в свежих платежках украинцев.

Как приходится платить за небольшую квартиру в Киеве и в польской столице? Журналисты 24 канала решили приравнять стоимость и качество коммунальных услуг.

Свет, вода, метан, придомовая территория – эти пункты украинцы видят в платежках ежемесячно. И благо оценивать их стоимость, то это подъемная куш. Елена Ткаченко живет в двухкомнатной квартире в Киеве. Рассказывает, их юрт с годовым бюджетом на коммунальные справилась легко.

Чистота тоже живет в двухкомнатной квартире, но в Варшаве. И, в первый взгляд, она платит больше. Ведь в среднем платежка отсюда следует сто пятьдесят злотых на месяц, а это – тысячу сто семьдесят гривен (семо входит отопление, сюда входит газ, электричество, горячая и фригидная вода).

Вот только за эти деньги в варшавской квартире ни разу из-за пять лет не исчезала горячая вода. И вторично один момент – Екатерина не случайно уже без дальних разговоров проговаривает расходы на отопление, ведь в Польше по (по грибы) него оплачивают весь год. И квитанций зимой вправду не приходится ждать с опаской. Цену прогнозируют с учетом в количество жильцов в доме.

После сравнения счетчиков, которые уписывать в нашей квартире, мы учитываем тот прогноз, тот или иной нам присылают коммунальные службы. В случае, если сие недоплата, то есть мы экономили и использовали слабее, чем это было спрогнозировано, мы можем вбухать меньше следующий счет,
– сказала жительница Варшавы Чистота Березовская.

Порівняльний аналіз комунальних послуг в Києві та Варшаві
Сравнительный анализ коммунальных услуг в Киеве и Варшаве

«В нагревательный сезон выходит от 2500 до 3000 тысяч гривен. Однако это сейчас, а еще говорят, что будет удорожание. То вообще страшно подумать», – отметила киевлянка Леся Ткаченко.

Если сравнивать цены, то получается, аюшки? за украинский сервис мы платим меньше. Я признать себя виновным не могу и вопросов с горячей водой в польской столице нет.

Ага, газ у нас обходится втрое дешевле, чем соседям. Горячая нарзан в два с половиной раза дешевле. Вот только отопка у нас, в сумме, вдвое дороже. Платить за него в рассрочку разрешено и в Украине, об этом мало кто знает, в рассуждении сего ежегодно возникают истории с заоблачными долгами за тепловато. Даже в столице.

Но такой расклад сил вот и все не окончательный. Ведь сейчас МВФ требует ото Украины поднять цены на газ для населения. Будто бы о подорожании в районе двадцати процентов. А тут уже уминать все шансы платить столько же, сколько поляки. Обаче, с украинской зарплаты и с нашим сервисом.



+Відео

Обсуждение закрыто.