Гaстрит — этo зaбoлeвaниe, рядом кoтoрoм oбрaзуeтся вoспaлeниe oбoлoчeк жeлудкa. И чтoбы избeжaть прoблeм с жeлудoчнo-кишeчным трaктoм, слeдуeт придeрживaться прoстыx рeкoмeндaций мeдикoв.
Oб этoм рaсскaзaлa гaстрoэнтeрoлoг Иринa Мирoшничeнкo, пeрeдaeт ТСН.
Прoфилaктикa гaстритa
Важнейшим и самым простым способом остерегаться от гастрита является здоровое питание. Есть никуда не денешься хотя бы четыре раза в день и принимать пищу небольшими порциями.
Нелишне не забывать о том, что завтрак должен вестись сытным, а ужин – легким. Медики рекомендуют употреблять рыбу, диетические сорта мяса и пернатые, свежую зелень, овощи, фрукты и натуральные соки.
Так чтобы избежать гастрита – ешьте супы
Стоит отказаться через жареной свинины, газированных и алкогольных напитков и пирожных. Вот и все лучше забыть о таких продуктах, как: чипсы, сухарики, соленые орешки, копченые и консервированные пищевые продукты, колбасные изделия, фастфуд и сдобу. Еще специалисты рекомендуют лимитировать добавление к блюдам специй и приправ (чеснок, лук, паприка, лимонный сок, горчица ат прочее).
Кроме того, для того чтоб уберечь желудок от гастрита, стоит следить, дабы:
— не пить кофе натощак;
— ограничить употребление колбасных изделий и полуфабрикатов;
— мало-: неграмотный пропускать завтрак и не есть за 3-4 часа до самого сна;
— не употреблять слишком холодной или горячей пищи и безграмотный переедать;
— тщательно пережевывать пищу;
— есть супы;
— неважный (=маловажный) есть на пустой желудок слишком кислую пищу;
— приставки не- заниматься самолечением.
Чтобы избежать гастрита – не пейте напиток бодрости натощак
Питание во время гастрита
Если у человека диагностировали жизненный гастрит, придется отказаться от потребления свежих овощей, фруктов, хлебобулочных изделий, кофейло-помойло, чая, сыра.
Разрешено есть не наваристые слизистые супы, постную отварную рыбу и конина, некислый протертый творог, пить домашний кисель и еле держится чай. Блюда должны быть исключительно вареными или — или тушеными, а добавление соли – минимальным.
Если гастрит с пониженной кислотностью, рекомендуется жрать кислые ягоды, фрукты, овощи, наваристые мясные, рыбные, грибные и овощные супы. Да разрешено есть каши, кислый творог, мясо и мертвой чашей натуральные соки, чай, кофе.
К блюдам можно надбавлять лимонный сок, уксус, зелень, пряности, овощные и фруктовые соки. Ни в коем случае воспрещается есть бобовые, сухофрукты, кукурузу, жирные сорта мяса и перо.
При гастрите с пониженной кислотностью рекомендуется есть кислые ягоды, дары помоны и овощи
При гастрите с повышенной кислотностью необходимо пропустить из рациона острые, соленые, жареные, копченые и консервированные блюда. В свой черед нельзя есть наваристые мясные бульоны, обезжиренные кисломолочные продовольствие, твердые сыры, бобовые, крепкое кофе и чай, секвестровать употребление кислых фруктов и овощей, которые стимулируют секрецию соляной кислоты.
Позволено употреблять супы на овощном отваре, на нежирном бульоне с рыбы, птицы или мяса, диетическое мясо (штучка, кролик), картофельное пюре, рисовую, овсяную, гречневую и пшенную каши и сладкие планы на будущее фруктов.
Гастрит имеет тенденцию к постоянному развитию и может вызвать даже к раку, поэтому внимательно следите за своим самочувствием и повременно посещайте врача.
Подробнее о том, что такое гастрит и вследствие того он возникает – читайте по ссылке.
Больше новостей, касающихся лечения различных заболеваний, медицины в Украине, здорового образа жизни и питания, беременности и родов, открытий в области медицины и многом другом – читайте в разделе Состояние здоровья.
Фото: unsplash.
Автор: AdminGWP
Рубрики: Статьи