Евка Экеблад была первой женщиной — членом Шведской академии наук. Текущий честной статус она получила в 1748 году за свои революционные изыскания в области сельского хозяйства, числом причине которым удалось победить голод в стране.
Впервые картофель стал известный в Швеции в 1658 году и стоил в такой степени дорого, что новый экзотический корнеплод могли себе позволить лишь аристократы.
Живая Экеблад вывела чрез селекции новый сорт картофеля. Также она обнаружила, чисто из высушенных клубней итак отличная мука. Открытие Экеблад помогло урядить проблему с недостатком продовольствия и расширить количество выпекаемого в стране хлеба.
К тому но, ученой удалось вывести изо картофеля спирт, отлично подходивший для производства коньяка и духов, а тоже создала косметику для основе картофельного порошка, который отлично заменил токсичные ингредиенты, добавляемые в тогдашнюю косметику.
Автор: AdminGWP
Рубрики: Статьи