Есть как крестьяне: ученые нашли самую полезную диету

Автор: AdminGWP

Рубрики: Статьи




Изучив рaциoн питaния рaзличныx слoeв нaсeлeния Вeликoбритaнии врeмeн виктoриaнскoй эпoxи, исслeдoвaтeли пришли к вывoду, что-то наиболее полезный рацион был в бедных сельских жителей.

Ассоци ученых из Университета Лестера под руководством Питера Гривза изучила доза различных групп населения Великобритании в 19 веке и пришла к интересным выводам. Питание бедных крестьян позволял лучше сохранять здоровье и продлевал дни по сравнению с городскими жителями. Исследование показало, точно употребление простых продуктов, таких как свежие овощь, зерновые, молоко, рыба и немного мяса,— лучший инструкция здоровья.

Крестьяне викторианской эпохи, которые были вынуждены жить чем просто, как выяснилось, питались очень правильно, ввиду этого что чаще всего им платили не деньгами, а едой. Городские обитатели имели гораздо больший выбор, что в итоге и привело к снижению качества питания.

Согласованно кулинарной книгой Эстер Копли 1849 года, основу рациона крестьян составляли такие блюда, точно картофельный пирог, овсяная каша и тушеные говяжьи ланиты.

Исследователи сравнивают рацион сельских жителей тех времен с современной Средиземноморской диетой, основу которой вроде раз составляют свежие овощи и фрукты, зерновые и бобовые, рыбка, немного мяса, молоко и сыр.

Ранее ученые установили, зачем Средиземноморская диета оказалась более полезной для богатых и образованных: присутствие одном и том же типе питания менее обеспеченные элементы населения подвергаются большему риску сердечно-сосудистых заболеваний.


Обсуждение закрыто.