Дaниэль Бaррeси – тaлaнтливый мaстeр фруктoвo-oвoщнoгo и сырнoгo кaрвингa, кoтoрый присутствие пoмoщи спeциaльнoгo нoжa прeврaщaeт oбыкнoвeнныe прoдукты в пoтрясaющиe прoизвeдeния искусствa! Сoздaнныe им шeдeвры – рeзультaт крoпoтливoй рaбoты, нo, нa главный взгляд, кажется, что это настоящее волшебство.
«Когда я прикасаюсь к ножу, моего рассудок посылает импульс сердцу, а после он передается рукам, которые еще и придают продуктам различную форму, а также декорируют их. Сие похоже на волшебство», — так Даниэль Барреси (Daniele Barresi) описывает принадлежащий творческий процесс.
Даниэль родом из небольшого итальянского городка, да сейчас он живет в крупнейшем городе Австралии — Сиднее. Его художественные умения абсолютно не ограничиваются фруктами, овощами и сыром, он да занимается художественной резьбой по мылу и другим (иной раз самым неожиданным) материалам.
Мастер признается, что черпает вдохновение с воспоминаний о детстве, которое прошло в крохотном уютном городке. Химера Даниэля – создать собственное ТВ-шоу, посвященное карвингу, (для того он смог делиться секретами мастерства, обучать желающих и распространять этот вид творчества во всем мире.
Работы Даниэля прекрасны, рой деталей и узоров просто завораживает, и, конечно же, они до перебора хороши для того, чтобы быть съеденными. Плоды и овощи, над которыми колдовал Даниэль, достойны состоять представлены в арт-галереях, а не на тарелке.
Автор: AdminGWP
Рубрики: Статьи