Eсли вaм нaдoeли трaдициoнныe слaдoсти изо фруктoв, рeкoмeндуeм пoпрoбoвaть сoвeршeннo нoвый и оригинальный путь джема из грейпфрута и перца чили.
Рецепт таких сладостей баснословно простой и довольно быстрый. На порцию такого джема стоит только выделить 2 часа 30 минут. Однако результатом приготовленного десерта ваша милость точно останетесь довольны.
Таким джем можно пользоваться не только в первоначальном виде, но и добавлять его к блюдам с мяса, птицы или рыбы. Также его добавляют в десерты, – кулинары особенно отмечают подгонка этого десерта с белым пломбиром.
Джем из грейпфрута и перца чили
Повидло из грейпфрута и чили: оригинальный рецепт
Ингредиенты
1 кг мякоти грейпфрутов;
1 дерево;
1 перец чили;
400 г сахара.
Рецепт приготовления
1. Грейпфруты пунктуально очистите от кожуры, разберите на дольки, удалите и старый и малый косточки и пленку и сложите в кастрюлю.
2. С лимона снимите цедру и выдавите дочиста сок, затем долейте в смесь мякоти грейпфрутов.
3. Поверхностно нарежьте острый перец чили и добавьте его в общую гидроемкость с указанным количеством сахара.
4. Перемешайте все и варите его бери медленном огне, пока масса не достигнет желаемой густоты, – нате это может уйти от 1 до 2,5 часов.
Приятного аппетита!
Автор: AdminGWP
Рубрики: Статьи