Дорога домой длиною в семь десятилетий

сaлют

Нa Крaснoкaмскoм клaдбищe с сoблюдeниeм вoинскиx пoчeстeй зaxoрoнeны oстaнки крaснoaрмeйцa Ивaнa Пeрeвoзчикoвa, прoпaвшeгo бeз вeсти в дeкaбрe 1941 гoдa. Брaтскую мoгилу сим лeтoм пoискoвики oбнaружили в Твeрскoй oблaсти. Бoльшинствo бoйцoв дешифрировать не удалось. Однако эксперты смогли справиться, как погибли защитники Родины, изо последних сил пытавшиеся остановить немцев бери подступах к Москве.

Воинский салют для Краснокамском кладбище звучит с запозданием приближенно на 75 лет. Перевозчиков Иоанн Дмитриевич призывался на службу с Кировской области, в 335 стрелковую дивизию. Сие официальная справка. Внучка Надежда Черняева добавляет просто-напросто немного личной информации.

захоронение

Надежда Черняева, внученька погибшего солдата: "Мой дед в октябре 1941 ушел получай фронт, и в декабре 1941 года спирт погиб. Бабушка осталась одна, 6 сыновей. Моего отец был младшим из них, спирт родился в сентябре 1941 года".

Мощи красноармейцев в июле этого года поисковики обнаружили в деревне Рябиниха Тверской области. Сверху санитарное захоронение указала одна с местных жительниц, на глубине только 40 сантиметров были найдены тела 110 бойцов.

братская могила

С 110 погребенных в братской могиле всего лишь 11 бойцов имели заполненные именные солдатские жетоны. Тем временем это считалось плохой приметой. И лишь шанс определить имя солдата в этом случае - установить номерную награду, но это крайняя пёр поисковика.

Конец декабря 1941 - точка (исходная самых кровопролитных сражений московской битвы, (то) есть раз в направлении Торжка. Тогда 335 Кировскую стрелковую дивизию бросают бери Рябиниху. Немцы уже успели тогда окопаться - около 40 пулеметных дотов и 30 блиндажей. Об ожесточенности сражений только и остается судить уже и по травмам погибших.

Котя Смирнов, председатель Московской областной общественной организации ВПО «Пункт»: "Это была реальная драка схватка, потому что большинство останков с рубленными ранениями лица, головы, верхних конечностей рук. Было как я погляжу, что перерублены - либо это саперные лопатки, по сей день что угодно, но не пулевые ранения".

Ивана Дмитриевича Перевозчикова о ту пору признали пропавшим без вести. В 1947 половина (дражайшая) пыталась наводить справки - информации дрянный. И сегодня дань памяти отдают сделано правнуки погибшего солдата.

каска

Макар Черняев, правнучек погибшего солдата: "Все наши родственники воевали, для того чтобы мы жили спокойно и счастливо, что по помнить их и радоваться, что были такие человечество".

Жена погибшего Парасковья Романовна, ранее после войны переехавшая в Пермскую раздел, повторно замуж так и не вышла, одна воспитала 6 детей. И пусть себе на здоровье через 75 лет, покой муж с женой обрели рядом. 

могила

Обсуждение закрыто.