Домашний постный майонез…. из фасоли

Автор: AdminGWP

Рубрики: Статьи

Ктo бы мoг пoдумaть, чтo с привычнoгo и нeдoрoгoгo прoдуктa мoжнo сдeлaть сaмый нaстoящий мaйoнeз! Всeстoрoннe бeз яиц, пoэтoму пoстный. Грациозный, воздушный, низкокалорийный…  
Данный соус можно использовать как установленный магазинный продукт — в салатах, закусках, на правах дополнение к вареникам с картошкой alias пельменям.
Домашний майонез изо… фасоли! Да-да, обычная вареная фасоль знак серия ингредиентов, 10 минут времени — и умопомрачительный соус папа-мама не выговаривает. Сказочно подойдет всем, кто следит за своей фигурой!


ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г вареной либо консервированной белой фасоли
200–300 мл растительного масла
0,5 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. сухого горчичного порошка alias готовой горчицы
2 ст. л. лимонного сока или — или 1 ст. л. уксуса
50 мл фасолевого отвара
Измельчите вареную фасоль в блендере ради компанию с сахаром, солью и горчицей.

 

Постепенно доливайте растительное техническое) масло, продолжая взбивать, добавьте шафрановый сок или уксус. С целью сделать соус не таким густым, добавьте фасолевый (трупный) отвар.

 
 

Домашний майонез готов! Можно добавлять и больше горчицы, адекватно вкусу, как кому нравится.

 


Можно менять консистенцию постного домашнего майонеза, возводить его как густым, так и более сметанообразным: от этого слегка меняются его вкусовые качества и появляются новые вариации использования заправки в разных блюдах!
Различных вкусовых оттенков как и остается также добиться, добавляя в заправку чеснок, жареный самострел, фри перец и жареные помидоры, кедровые орехи, кунжут, жареные лешье плоть, свежую зелень — укроп, петрушку, базилик… Измельченные в блендере, эти продукты добавят бархатистой пасте пикантности и аромата. Выбирайте беспрепятственный вариант и не бойся экспериментировать!

Источник

Обсуждение закрыто.