"Дом моей семьи": отец построил сам коробку под крышей, потратил 4400

Автор: AdminGWP

Рубрики: Статьи

—   Xoчу пoдeлиться истoриeй oб   удивитeльнoм чeлoвeкe   — мoeм oтцe, кoтoрый ужe нe   в   пeрвый рaз прaктичeски в   oдинoчку стрoит дoм к свoeй сeмьи. В   стрoитeльствe oн   нe   нoвичoк, oн   ужe пoстрoил нaш пeрвый дoм, двe бaни (с   срубa и   гaзoсиликaтa) и   мнoгoчислeнныe xoзпoстрoйки.

Мoя истoрия o   тoм, кaк будтo для того вoплoщeния мeчты o   сoбствeннoм дoмe нe   oбязaтeльнo рaспoлaгaть дeсятки тысяч дoллaрoв. Рядом нaличии умeлыx рук, жeлaния и   смeкaлки плaтeж мoжeт бытовать знaчитeльнo мeньшe.

Xoтeлoсь   бы, чтoбы дaнный рaсскaз вдoxнoвил тex, ктo oттягивaeт стрoитeльствo дoмa, страшась трудностей и   затрат.

Написано со   слов мои отца:

—   Строительство нового дома начал летом 2015 возраст с   разбора старого дома и   разбивки фундамента. Зачем   же я   затеял эту авантюру, ни дать ни взять-нибуд старый каркасный дом был еще вполне пригоден пользу кого жизни?

Суд в   том, что по   образованию я   деревообработчик и   бесподобно знаю стаж службы дерева. К   тому времени каркасному дому, тот не то — не то другой я   также возводил самостоятельно в   далекие 90-е, исполнилось 25 стремление. Ленточный фундамент, заложенный под этим домом, треснул в   нескольких местах, приблизительно как при строительстве не   было учтено, что грунтовые воды держи   нашем участке подходят очень близко к   поверхности и   весной происходят большие подвижки земли. Стены, как я   убедился при разборе получи дому, тоже пора было менять.

Мы   с   женой рядом выходе для   пенсию собираемся жить за   городом   — подальше ото   суеты и   смога. Наша баден-вюртемберг находится в   живописном месте, три шага от   озера и   леса. Шума дорог (в не   слышно, а   в соответствии с   ночам видно потрясающее небо, усеянное звездами. А   к тому а мне хотелось иметь крепкий дом для себя, своих детей и   внуков.

Идеже-когда площадка была очищена, я   начал делать фундамент. Возлюбленный   представляет с лица монолитную плиту размером 8,5×8,5   м глубиной 30   см.   Вырыл котлован, засыпал его песком и   утрамбовал. Сверх   старого дома остался рубероид, его положили на   ортзанд ради гидроизоляции монолитной плиты. Сварил решетку, на   как ушло 2   км арматуры. Соответственно   периметру выставил опалубку. По (по грибы)   три дня с   через шестерых друзей и   двух бетономешалок залили сплошную монолитную плиту. Получай   это ушло 3   т цемента, 3 машины песка и   3 аппаратура битого бетона. Перед фундамент заранее уложили канализационные отводящие и   водопроводные подводящие трубы. В   конце ноября 2015 смерть на   месте старого дома стоял новый фундамент. Его держи   зиму оставили пользу кого усадки.

Весной 2016 года базис проклеил рубероидом и   начал воздвижение стен из   газосиликатных блоков. К   июню они были готовы. Возводил стены неизбито, в   перерывах между основной работой. На   это ушло 38 кубов газосиликатных блоков.

Пластиковые окна достались путем   знакомой, которая ставила себе новые. Входные двери   — с   новостройки, купили для   «Куфаре» за   копейки.

Межэтажные перекрытия сделаны изо   бруса 5×15 см.   Центральную несущую балку соорудил хорошенько соединения и   сращивания трех брусков 5×15 см   гвоздями и   стяжками с помощью металлические подвесы.

Стропильная система сделана из   такого   так бруса путем крепления к   мауэрлатам внизу и   центральной несущей балке сверху. По   стропилам набита диффузная мембрана, сверху нее   — доски и   металлопрофиль. Площадь крыши составила 110   м2. На   этом этапе строительства помогала моя дорогая благоверная.

Еще к   этой зиме успел сложить большую часть печи, которая станется сердцем нашего на дому и   будет согревать всех его жителей. Схему печи купил в   интернете объединение (по грибы)   33 рубля.

Проект самого дома отнюдь не   покупал. Всё-таки расчеты по   строительству произвел самоуправно.

Зимой работы в   доме неважный (=маловажный)   ведутся, к   отделке приступлю с   приходом весны. А   к   следующей зиме моя домашний очаг уже будет жить в   новом доме.

Благодарю всех, прочитавших точно по   конца. Надеюсь, кому-нибудь мой опыт поможет отстроить свое родовое гнездышко за   городом.

Примерный расчет затрат на   строительство (в   долларах):

фундамент   — 800;
газосиликатные блоки   — 1 тысяча 600;
клей держи блоков   — 300;
пиломатериалы   — 300;
металлопрофиль   — 600;
печь   — 300;
вспомогательные материалы (гвозди, саморезы и   прочее)   — 300.

В общем: 4 тысячи 400 долларов.

Комментирует Катёна Кабышева, (главно)командующий отдела маркетинга компании «Стальная линия»:—   Любимая, спасибо вслед   ваш интересный и   подробный рассказ о   строительстве на флэту. Ваш папаша   — действительно мастер на   все руки.
Луч смутило урегулирование применить сварку при формировании арматуры для того фундаментной плиты, яко как специалисты рекомендуют использовать скрутку, которая позволяет приспосабливать под один колер разницу в   коэффициентах расширения бетона и   стали. Да   надеемся, почему фундамент выдержит нагрузку стен.
Также бесспорно продумайте отепление дома   — чтобы в   холодные зимние вечера вы было комфортно и   уютно блаженствовать теплом вашей печи в   кругу семьи.
Важную обязанности в   сохранении домашнего тепла играет и   входная янус, для которой надлежит предусмотреть вентилируемый тамбур, а   также навес, который защитит янус от   прямого попадания дождя и   солнца. Возле соблюдении сих условий ваша дверь прослужит вам долгие годы и   сохранит близкий внешний вид как в   первый день покупки. Так в духе невыгодный   закончены фасадные работы дома, вы   находитесь в   выигрышной ситуации, и   разрешено свистнуть волю фантазии: можете выбрать дверь любого цвета и   отделки, которая гармонически впишется в   внешность дома.

Рассказ Лады из   Новополоцка:
Перелистывать полностью:    http://vashdom.tut.by/news/construction-and-repair/523986.html

Обсуждение закрыто.