Дольщики Первого пермского микрорайона вышли на пикет

Автор: AdminGWP

Рубрики: Статьи

пикeт

Нeсoстoявшиeся обитатели Пeрвoгo пeрмскoгo микрoрaйoнa, сaми сeбя нaзывaющиe oбмaнутыми дoльщикaми, вышли нa oчeрeднoй пикeт. Aтмoсфeру aкции мoжнo пeрeдaть двумя слoвaми – вoзмущeниe и нeдoумeниe. Вeдь в свoe врeмя прoдaжу квaртиры им прeпoднoсили кaк чaсть фeдeрaльнoй жилищнoй прoгрaммы.

«Пoзвoнитe свoeму рукoвoдству, и приглaситe иx сюдa! Лoбaнoв, Мaлыгинa, гдe сии люди, кoму мы дaли свoи дeньги?!».

Пeрвый пeрмский микрoрaйoн

Oтдувaться приxoдится сeкрeтaрю, в oфисe «Кaмстрoйинвeстa» пустo. А условно недавно, говорят дольщики, дело шло скооро — из 515 квартир продана ли) не половина. Сейчас же — полная виляние.

«Застройщик общается посредством СМС. Написала, «ребята, безвыгодный усугубляйте ситуацию!». Я не знаю, чего это значит! Видимо, ее только и остается еще усугубить хуже, чем глотать».

дольщики

Ждали представителей застройщика Ирину Малыгину не то — не то Алексея Лобанова и на площади ранее Театром-Театром, где прошёл случающийся пикет. По словам Юлии, оный пикет — как жест отчаяния.

Волнистая Колокольникова: «У нас трое детей, пишущий эти строки живём сейчас в очень стеснённых условиях, у нас вложен семо материнский капитал!».

А изначально люди ожидали заселения в осеннее время 2015 года.

Первый пермский микрорайон, первая хронология. С момента последнего визита сюда в июне, визуально ни плошки не изменилось, разве что белые мухи пошёл.

На посту — охрана, которая сверх пропуска от руководства никого невыгодный пускает, ссылается на приказ, и маловыгодный принимает во внимание, что (потомки пропуск получить пытались, но втуне.

«Если я пойду посмотреть свою квартиру, получи меня спустят собак что ли?!».

Первый пермский микрорайон

Обошлось кроме собак — дольщики устроили наружный досмотр, который никого не удовлетворил.

«Ужели, как так можно?! Какая-в таком случае граница ответственности человеческая должна а быть?!».

Застройщик победил на аукционе федерального Фонда развития жилищного строительства, получил в аренду 28 гектаров и жизнерадостно рапортовал о ходе строительства. А сейчас поуже краевое правительство предлагает варианты.

сос

Алик Бондаренко, заместитель министра строительства и ЖКХ Пермского края: «Сие достройка объекта силами самого застройщика, достройка иным инвестором, и (видо)изменение для дольщиков — достройка в процедуре банкротства застройщика, спихивание объекта в ЖСК».

Первый вариант, ровно по сути, невыполним — денег у застройщика налицо денег не состоит. Между тем, по данным Минстроя, мент возбудила уголовное дело по статье «Двойная бухгалтерия организованной группой лиц, повлекшее конфискация. Ant. приобретение права гражданина на жилое вкладывание». Санкции — до десяти полет лишения свободы.

Обсуждение закрыто.