Нaступaeт лeтo, приближaeтся дaчный сeзoн с зeлeнью, свeжими oвoщaми с грядки и aрoмaтными ягoдaми, с прoгулкaми пo лeсу и вeчeрними пoсидeлкaми у кoстрa. Припaсaть нa дaчe — сплoшнoe удoвoльствиe, oсoбeннo кoгдa зeмля дaeт пeрвый ярицa, а в месячные приезжают друзья и близкие. Многие выбираются на природу только умереть и невыгодный встать время выходных, устраивая пикники на свежем воздухе, где предпочитают подготовлять самые простые блюда для дачи и пикника — овощные салаты, холодные супы, горячие блюда возьми мангале и быстрые закуски. Юлия Высоцкая тоже любит принимать гостей пользу кого природе и баловать их вкусной дачной едой!
Цыпленок на гриле с острым соусом с чили, чеснока и петрушки
Сие традиционное блюдо дачного меню, готовится оно аллюром (три креста) и совсем нечего делать, несмотря на наличие соуса. Простые блюда для пикника оказываются хлеще всего удачными, особенно если приготовить их с пряностями и приправами.
«Этот цыпленок одну каплю напоминает цыпленка табака, но с другими приправами».
Итак, разрежьте вдоль по спинке хорошо вымытую и высушенную тушку цыпленка, расправьте ее, посолите, поперчите с обеих сторон и промажьте оливковым маслом. Выложите цыпленка на гриль и придавите его держи чем-нибудь тяжелым, например чугунной сковородой. Жарьте цыпленка по 10–15 минут с каждой стороны на пороге полной готовности.
Пока цыпленок подрумянивается, приготовьте соус. Для этого малосущественно порубите половину перца чили, 2 зубчика чеснока, пучок петрушки иначе другой зелени, смешайте с 2 ст. л. оливкового масла, щепоткой соли и перца. Получай большой (палец) разотрите смесь ступкой и смажьте цыпленка. Получается очень вкусное, пряное и аппетитное главное тяжести блюдо для пикника на скорую руку. Но выглядит цыпленок ровным счетом ресторанный деликатес!
Семга на гриле в пряной корочке
Обваляйте четыре больших стейка семги в ароматном маринаде и выложите рыбу получай и распишись фольгу, а потом — на гриль. Фольга нужна, чтобы не посеять родимы сок, который должен впитаться в семгу, а не капать на угли, ведь) рыба получится сухой. Когда она поджарится, переверните ее на другую сторону. Готовую семгу подавайте с салатами с свежих овощей и зеленью! Уместно, это отличная еда на пикник с целью детей, которые вряд ли устоят в сравнении с чем семги, испеченной на гриле.
«Семга — необычайно полезная и вкусная рыбешка, которая ну точно готовится на гриле и всегда получается. Ее считают одним с лучших блюд ради пикника на даче, ведь семгу очень несладко испортить, если творить все правильно. К семге подходят любые специи, да лучше всего — кимин, кориандр, немного острого молотого перца и побольше паприки. Заверните пряности в бумагу в целях выпечки, сложенную в несколько слоев, побейте сверху рукояткой ножа, разверните, добавьте морскую насмешник, смесь перцев и пучок порубленного тимьяна. Нежная жирность семги изумительно сочетается с пикантностью тимьяна, пусть бы для сочности все равно следует добавить в маринад 3 ст. л. оливкового масла».
Самое популярное блюдо для пикника — шашлык, который на Руси называли «верченое», имея в виду ветчина, переворачиваемое на шампуре. Настоящий грузинский шашлык мцвади не маринуют и готовят в (видах углях, полученных после сжигания виноградной лозы. Подают мцвади с большим в количестве репчатого Луканя и зернами граната. В Средиземноморье шашлык представляет собой мясной начинка с мятой в виде котлет получай деревянных палочках. В некоторых африканских племенах шашлык делают изо кусочков сердца, печени и почек, которые нанизывают получи и распишись шампуры и жарят сверху углях.
Кампари из апельсинов
Когда мы готовим получи и распишись улице для даче, всегда хочется освежиться и подзарядиться энергией. Приготовьте сочный алкогольный аперитив — какая дачная вечер обходится без ярких коктейлей?
Выжмите нардек из 3 апельсинов и налейте в бокалы вдоль 50 мл итальянского кампари — горького ликера, приготовленного изо трав и фруктов. Будет в каждый бокал по дольке апельсина и добавьте негусто кубиков льда. Потом такого напитка откроется второе дыхание!
Бутерброды с ветчиной, помидорами гриль и руколой
Не дай бог вы собираетесь за город в спешке и не знаете, какие блюда уговорить на пикник, сделайте бутерброды. Это универсальная закуска, которая всегда съедается вначале последней крошки, особенно если вы положите на хлеб кусочек индейки, персея и зад.
Хлеб возьмите ржаной, с семечками и специями — его аромат возбуждает вожделение и нормально сочетается с мясом и овощами.
Разрежьте пополам 3 небольших помидора, нарежьте тонкими пластинами ветчину с индейки и поджарьте их для сковороде-гриль в небольшом количестве оливкового масла. Разве вы готовите закуску получи природе, можно поджарить овощи и мясо держи обычном гриле с углями.
«Помидоры годится поджаривать для того, чтобы они подвялились, „поплыли“, стали слаще и вкуснее», — советует Юля. (сих ветчина и томаты томятся на гриле, смешайте горсть руколы с 2 ч. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. уксуса, лимонного голубой нил грейпфрутового сока, с солью и черным перцем. Руколу можно заменить листьями сельдерея, салатом, петрушкой пожалуй что ли укропом. Разомните вилкой мякоть авокадо, посолите, поперчите и сбрызните соком половины лимона.
А теперича несильно подогрейте в сковороде куски хлеба, но не поджаривайте их — они должны истечь теплыми и сочными. Смажьте их тонким слоем горчицы, выложите мякоть персея и ломтики ветчины, подавайте сии вкусные, аппетитные и полезные бутерброды с поджаренными помидорами и салатом с руколы.
Зеленый салят с редиской, помело и помидорами черри
«Любая импровизация получи и распишись пикнике должна лежать спланирована еще дома — только в этом случае перекур окажется удачным», — уверена Волнистая Высоцкая. Это особенно касается новых интересах вас рецептов блюд в целях дачи. И хотя дачные салаты обычно готовятся изо огородных овощей и зелени, подлива можно сделать очень необычным.
Смешайте 300 г порезанных получи четвертинки помидоров черри, 5 сочных редисок, нашинкованных тонкими кружочками, четвертинку помело или апельсин, разобранные на сегменты и очищенные от пленок. Мелко порубите обчище ото кожицы стебель лимонника и кинзу, а потом соедините все ингредиенты и добавьте 100 г салатного микса. Самое базисный камень в этом блюде — заправка, которую лучше сделать дома, до поездки немного погодя город. Для этого соедините по 1 ст. л. оливкового и кунжутного масла, рисового и соевого уксуса, 1 ст. л. кленового сиропа и ¼ ст. л. рыбного соуса Nam Pla. Текущий соус — настоящая бомба, он оживит любой салат и придаст овощам характеристичный и броский вкус.
Готовый салат посыпьте кунжутом и подавайте с шашлыками.
Гранита изо мангифера, персиков и апельсинов
Лучший дачный десерт — это фрукты, но самым вкусным лакомством на пикнике станет гранита — сицилийское фруктовое мороженое, которое можно приготовить с любых плодов. Пушистая Высоцкая предлагает приготовить граниту из сочных персиков, мангифера и ароматных апельсинов. Безвыгодный правда ли, это отличная идея сладкого блюда в целях пикника?
Выложите в блендер 6 половинок персика, копра манго и влейте 300 мл сока красных апельсинов. Взбейте дары помоны, влей сок половины лимона и снова взбейте граниту. Переложите взбитые плоды в широкую форму и поставьте в морозилку.
«Чем побольше и шире емкость, тем быстрее замерзнет третье, и через полтора часа шербет можно подавать на стол. Гранита хороша со временем плотного мясного обеда, иным часом не хочется обременять желудок тортами и пирогами».
Автор: AdminGWP
Рубрики: Статьи