Что скрывают Путин, Трамп и Нетаньяху: как политики ведут мир к энергетическому кризису

Автор: AdminGWP

Рубрики: Статьи




Прeзидeнт СШA Дoнaльд Трaмп вывeл свoю стрaну с ядeрнoй сдeлки с Ирaнoм, чтo тут жe пoстaвилo с нoг нa гoлoву всю систeму мeждунaрoдныx oтнoшeний. Трaмп, Путин и Нeтaньяxу oчeнь xoтят вoйны с Ирaнoм. Oнa им, мoжнo скaзaть, кaк вoздуx сeйчaс нужнa.

Чeстнo гoвoря, я думaю, наш брат eщe дaжe приблизитeльнo нe пoнимaeм всex пoслeдствий этoгo шaгa aмeрикaнскoгo прeзидeнтa. Я сeйчaс пoпрoбую рaсскaзaть чуть только o нeкoтoрыx из ниx, кoтoрыe ужe стaнoвятся рeaльнoстью.

Из чего можно заключить, первым делом. О чем вообще речь? В 2015 году США, Поднебесная (империя), Россия, Великобритания, Франция и Германия заключили с Ираном сделку. Они снимают с него международные санкции, а спирт прекращает обогащать уран и создавать атомное оружие. По всей видимости бы, все честно. Но Дональд Трамп до сих пор во время предвыборной кампании говорил, что соединение ужасное, и что его надо отменить. Почему, дьявол не говорил, да и вообще он редко вдается в детали. Так тут пояснить пришлось. Все-таки дело серьезное.

США безвыгодный каждый день открыто нарушают международные договоры и реолюции СБ ООН, вслед за которые сами, кстати, голосовали, и плюют на усмотрение своих союзников в Европе. Выступение Трампа было лживым не вдаваясь в подробности полностью. Он, например, сказал, что соглашение позволило Ирану вносить удобрение уран для создания бомбы. На самом деле, ни духу, там действует прямой запрет. Более того, совершенно уже обогащенный до оружейного уровня уран изо страны по этому соглашению вывезли.

Заключение сделки с Ираном
Заключение торговые связи с Ираном

Трамп сказал, что договор снял с Ирана санкции, только не дал возможности проверять их ядерную давление. Это, конечно, чушь, так как инспекторы получили подвергать испытанию любые ядерные и даже подозритеьные объекты в любое наши дни. Президент США объявил, что Иран работает надо созданием бомбы, а его слова об обратном – сие ложь. И тут наврал. И международные наблюдатели, и даже Госдеп США говорят, что Тегеран все условия торговые связи соблюдает. Ну и так далее.

Американские журналисты посчитали, какими судьбами во время своей речи Трамп врал в среднем Вотан раз каждые 83 секунды. Если речь бы шла о его личных делах, ведь ладно, ничего страшного. Но тут затронута надёжность всего мира. Проблем будет много. 

Суп. Трамп в пух и прах разругался с Европой. Президент Франции, премьер-министр Германии, министр иностранных дел Великобритании — все непринужденно умоляли его не ломать сделку. Но возлюбленный все равно пошел на это и восстановил санкции напересечку Ирана.Самое интересное в этих санкциях то, подобно как США будут наказывать и иностранные компании, которые торгуют с этой страной. А неотлагательно туда идут миллиардные инвестиции из Европы. Макрону, у которого экономическая наука и так едва растет, такие американские санкции – директ ногой в печень. Меркель – то же самое. Хотя (бы) британцам очень крепко достанется.

Сейчас Европа отчаянно возумщена. Там считают, что Трамп просто топит европейский дельце, чтобы убрать конкурентов для американского. Там поуже разрабатывают ответные меры. Если Европа откажется отпра волю США и продолжит торговать с Ираном, то европейские компании попадут подина американские санкции. Это начнет гигантскую торговую войну посередине США и Евросоюзом. Политически же вся эта обстановка оставит в изоляции вовсе не Иран, а как единожды Дональда Трампа и США.

Кстати, выиграет от этой драки старых союзников числом НАТО, конечно, только Китай. Самоуничтожение Запада ему чуть на руку. Но это только початок. Если Европа подчинится Трампу и прекратит торговлю с Ираном, так все будет еще веселее. Европейские и британские компании потеряют десятки миллиардов долларов упущеной прибыли. Сие отразится на их показателях, на числе рабочих мест и си далее.

Местные популисты получат огромный козырь нате выборах. Они смогут сказать, что нынешние правительства – марионетки, они следуют инетерсам США, а безграмотный своего народа, поэтому надо голосовать за ультраправых. Или — или ультралевых – неважно. Это для Европы было бы прямо катастрофой.
Сам Иран, видя, что никто с ним отнюдь не торгует, что против него снова фактически ввели санкции, (тутовое же расконсервирует свою ядерную программу и начнет учреждение атомной бомбы. Иранцы видят, что только возлюбленная гарантирует полную безопасность в современном мире.

Такие работы приведут к бомбардировке иранских ядерных объектов Израилем. Персия ответит ракетным ударом. Одна-две ракеты могут бухнуть у американской военной базы, которая без особого шума во всех отношениях недавно была построена в Израиле – в пустыне Негев. Кровоизлияние по американской базе – удар по США. Американцы втянутся в войну и в свою очередь полетят бомбить Иран. Туда же подтянется Ирак, который-нибудь под контролем Ирана, Ливан, где тоже правят иранские союзники, Сирия и в среднем далее. 

Вначале мая, кстати, Иран и Земля обетованная уже обменялись ракетными ударами в районе Голанских высот. Я всех поздравляю! Важнейший выстрел этой войны уже произведен. Ниже будут и удары по нефтяной инфраструктуре Саудовской Аравии и Ирана, и бомбардировки американских баз в Катаре и Бахрейне и черный знает, что еще.

Саудовская Аравия и Израиль кардинально поддерживают такой сценарий. По их мнению, Персия срочно надо поставить на место, так равно как он слишком уж активно себя ведет бери Ближнем Востоке. Для этого, собственно, война и нужна. Бродячее судно тоже хочет повоевать: дома у него огромные тревоги с законом, его подозревают в сотрудничестве с Владмиром Путиным, следственно надо переключить внимание публики на что-ведь яркое, типа войны. А я, глядя на последние действие, все больше верю в такое сотрудничество. Владимир Путин побольше всех в мире выиграет от начала большой войны сверху Ближнем Востоке. Участие в ней, видимо, примут Саудовская Аравия, Персия, Ирак, Бахрей, Катар и другие страны Персидского залива. А сие половина мировой нефти, а то и больше. 

Владимир Путин и Дональд Трамп
Вадя Путин и Дональд Трамп

Если все эти замечательные страны начнут зарабатывать и сжигать друг другу нефтяные запасы, то выпивка дичайше подорожает. В пять, в семь, в десять раз. В сравнении с прошлым годом они сейчас выросли почти в два раза. А кто от сего выиграет больше всех? Правильно, тот, у кого все экономика строится на экспорте нефти – Рассея.

И смотрите какое совпадение: Трамп поздравляет Путина с победой бери выборах, Путин называет Трампа «ярким лидером». Бродячее судно отменяет сделку с Ираном. Израильский премьер Нетаньяху осыпает следовать это американского президента похвалами с ног до головы. И (в же еде в Москву, где принимает участие в Параде победы и хоть в акции «Бессмертный полк». Он там шел подле с Путиным и нес портрет офицера советской армии еврейского происхождения.

Сии трое – Трамп, Путин и Нетаньяху – бесконечно хотят войны с Ираном. Она им можно проронить, как воздух сейчас нужна. Они отлично спелись, хвалят дружен друга и поддерживают. Я думаю, что вопрос уже решен. Каста война начнется. 

Для них она хватит полезной. Но вот всему остальному миру придется куда тяжело: энергетический кризис начнется, за ним – экономичный. Потом беженцы хлынут с Ближнего Востока, стагнация производства, политическая нестабильность. Ужас просто начнется.

Хоть бы вот Китай, я думаю, заранее готовится ко всему этому. И, словно мне кажется, главным победителем будут как один китайцы. Хотя бы потому, что ни закачаешься что не вмешиваются, ни с кем союзов безграмотный заключают, а строят гигантские солнечные и ветряные электростанции, которые ахти скоро заменят им и нефть, и газ. Ну а нас как ждет – я не знаю. Скорее всего, нисколько хорошего.



+Відео

Обсуждение закрыто.