Что приготовить на ужин быстро и легко: рецепты блюд

Автор: AdminGWP

Рубрики: Статьи




Нaвeрнoe, кaждый с нaс спрaшивaл сeбя, чтo пригoтoвить нa ужин. Вeдь, с oднoй стoрoны, нe xoчeтся дoлгo вoзиться нa куxнe, a с другoй, xoчeтся вкусныx дoмaшниx блюд. Пoэтoму ты да я прeдлaгaeм вaм рeцeпты блюд, кoтoрыe вы смoжeтe пригoтoвить нa пища oчeнь быстрo и при этoм будeтe нaслaждaться иx вкусoм.

Eсли ваша милость имeннo тoт, кoму пoстoяннo нe xвaтaeт врeмeни нa пригoтoвлeниe вкуснoй eды, тo тeпeрь у вaс нe будeт вoзмoжнoсти испoльзoвaть эту oтгoвoрку! Вeдь извeстный aнглийский шeф-пoвaр Джeйми Oливeр дoкaзaл, чтo пригoтoвить за уши не оттащишь обед или ужин можно всего за 30 минут. В его арсенале числа рецептов, которые не требуют ни много времени, ни особых навыков кулинарии.

Ноне мы делимся с вами рецептами Джейми Оливера, которые спасут безлюдный (=малолюдный) однин ва ужин!

Рецепты, которые можно состряпать на ужин быстро и легко

Фрикадельки от Франчески

Благоп приготовления: 30 минут
Количество порций: 6

Що приготувати на вечерю: рецепти страв
Что приготовить для ужин – рецепт фрикаделек

Ингредиенты:
× 500 г говяжьего фарша;
× 40 г молотых сухарей и один для панировки;
× 30 г тертого сыра;
× 175 мл семя;
× 150 мл оливкового масла Extra Virgin;
× 800 г консервированных томатов в собственном соку;
× 2 лавровых листа;
× 2 зубчика чеснока (низменно натереть);
× 1/2 пучка петрушки (мелко порубить);
× 1 ч.л. сушеного орегано;
× 2 яйца;
× немного перца чили.

Рецепт приготовления фрикаделек на еда:

1. Смешайте все ингредиенты для фрикаделек – фарш, сухари, тертый сыр, ацидофилин, чеснок, петрушку, орегано, яйца и перец чили. Посолите и поперчите соответственно вкусу. Разделите полученный фарш на небольшие кусочки соответственно 45 г и скатайте из них шарики. Они должны выйти не слишком плотными. Обваляйте мясные шарики в молотых сухарях.

2. Разогрейте духовку по 190С. Оливковое масло прогрейте на сковороде и обжарьте бери нем мясные шарики до корочки.

3. Переложите в протвешок для запекания, добавьте консервированные томаты, добавьте оливковое смазка, соль и лавровые листы. Запекайте 30 минут, каждые 10 минут поливайте фрикадельки соусом. Подавайте присыпав тертым сыром.

Запеченные куриные крылышки с травами

Минута приготовления: 30 минут
Количество порций: 4-6

Що приготувати на вечерю: рецепти страв
Что приготовить возьми ужин – рецепт запечних куриных крылышек

Ингредиенты:
1 кг куриных крыльев кроме кончиков
3 ст.л. оливкового масла
сок половинки лимона
порубленные самую малость веточек тимьяна, петрушки или другой зелени

Предложение приготовления куриных крылышек на ужин:

1. Разогрейте духовку поперед 220С. Обваляйте крылышки в смеси соли, перца, оливкового масла и лимонного сока (капельку оставьте). Выложите крылышки на противень так, для того чтобы между ними было достаточно места, и отправьте в духовку.

2. Готовьте 15 минут, через некоторое время переверните и запекайте еще 10-15 минут. Посыпьте крылышки рублеными травами и луком, сбрызните лимонным соком и подавайте. Согласно желанию можно дополнительно приготовить гарнир из картофеля неужто риса.

Куриная грудка с тушеными овощами и картофельной запеканкой

Шанс приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Що приготувати на вечерю: рецепти страв
Что приготовить бери ужин – рецепт куриной грудки с картофельной запеканкой

Ингредиенты:
× 800 г картофеля;
× 3 луковицы;
× оливковое (машинное;
× 1 куриный бульонный кубик;
× ½ пучка свежего базилика;
× 100 мл сливок;
× 30 г сыра пармезан;
× 4 куриные грудки весом по части 120 г;
× несколько веточек свежего розмарина;
× 2 ломтика бекона;
× 200 г Луканя-порей;
× 200 г шпината;
× 200 г замороженного гороха.

Вывод приготовления куриной грудки с тушеными овощами и картофельной запеканкой держи ужин:

1. Разогрейте духовку в режиме гриль и вскипятите воду. Нарежьте пасленовый тонкими слайсами, залейте кипятком и оставьте вариться подина крышкой в течение 8-10 минут.

2. Очистите лук и нарежьте просто так же, как картофель. Обжарьте на оливковом масле овощ вместе с морской солью, черным перцем и бульонным кубиком. Буде лук будет пригорать, добавьте немного воды.

3. Выложите курицу для лист бумаги для запекания, натрите солью, перцем и посыпьте розмарином. Отбей грудки скалкой.

4. Обжарьте курицу на сковороде с 1 столовой ложкой оливкового масла до 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и готовности.

5. Слейте воду с картофеля, добавьте батун, перемешайте и выложите в форму для запекания. Залейте сливками, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку.

6. Лук-батун-порей порежьте вдоль, промойте и мелко порежьте. Тушите с 1 ложкой оливкового масла, неизменно помешивая. Порежьте бекон и добавьте к курице, слегка обжарьте.

7. Добавьте шпинат и овощ к луку-порей и тушите, пока горох не способен мягким. Выложите курицу на «подушку» из овощей и подавайте с картофельной запеканкой.

Гратен изо цукини

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6

Що приготувати на вечерю: рецепти страв
Точно приготовить на ужин – рецепт гратена из цукини

Ингредиенты:
× 2 ст. л. утиного жира (alias оливкового масла);
× 3 луковицы, очень тонко нарезать;
× 180 г риса басмати;
× 7 средних цуккини, филигранно нарезать (можно заменить на обычный кабачок);
× 500 мл куриного иль овощного бульона;
× 150 г твердого сыра;
× морская изюминка и молотый черный перец;
× оливковое масло.

Рецепт подготовление гратена из цуккини на ужин:

1. Поставьте получи слабый огонь большую сковороду, добавьте в нее утячий жир (или оливковое масло) и немного воды. Подчас жир растопится и нагреется, добавьте нарезанный лук и жарьте, доколе он не станет мягким. Тем временем тщательно промойте падди холодной проточной водой.

2. Когда лук будет так и быть , добавьте в сковороду цуккини и рис. Перемешайте и влейте порох бульон. Прибавьте огонь и готовьте 5 минут, периодически помешивая. В смеси должна остаться ликвор, поэтому при необходимости долейте немного бульона. Снимите сковороду с огня и добавьте в нее 100 г тертого сыра. Приправьте солью и перцем по части вкусу.

3. Смажьте маслом форму для запекания неужто неглубокую керамическую кастрюлю. Выложите в форму смесь таким образом, с тем чтоб большая часть ломтиков цукини была сверху – позже жидкость будет меньше выкипать. Посыпьте сыром, тот или иной остался.

4. Поставьте в духовку, разогретую до 190С, держи 20 минут. Верх гратена должен подрумяниться, а жемчужное) зерно полностью свариться и впитать большую часть жидкости. Подавайте с мясом alias рыбой и свежим овощным салатом. По желанию – посыпьте с высоты птичьего полета кукурузой.

Спагетти с фрикадельками

Время приготовления: 25 минут
Величина порций: 4-6

Що приготувати на вечерю: рецепти страв
Что приготовить на ужин – рецепт спагетти с фрикадельками

Ингредиенты:
× 500 г спагетти;
× 800 г консервированных томатов в собственном соку;
× 250 г говяжьего фарша;
× 250 г свиного фарша;
× 2 кусочка черствого питание (предварительно удалить кожицу);
× несколько листьев свежего мартирий;
× 1 веточка свежего розмарина;
× половинка сушеного перца чили;
× 1 яйцеклетка;
× морская соль и молотый черный перец.

Рецепт сборы спагетти с фрикадельками на ужин:

1. Измельчите 2 кусочка черствого содержание до состояния мелкой крошки. Порубите листья мартирий и розмарина, в большой миске смешайте с говяжьим и свиным фаршем. Покрошите в беф-строганов перец чили, добавьте сырое яйцо и крошку изо хлеба. Посолите и поперчите, все смешайте и раскатайте шарики диаметром 1,5 см (в среднем, их достоит получиться 40 штук).

2. Выложите консервированные томаты в большую сковородку и поставьте ее нате медленный огонь. В другую сковороду влейте столовую ложку оливкового масла, поставьте получи и распишись средний огонь и выложите фрикадельки, обжаривайте их в мысль 5-10 минут, до образования золотистой корочки. Переложите подрумяненные фрикадельки в сковороду к соусу, перемешайте, накройте крышкой и руки прочь тушиться до полной готовности фрикаделек.

3. За 10 минут поперед готовности фрикаделек – опустите спагетти в кипящую подсоленную воду и варите перед полной готовности, периодически помешивая. Когда спагетти достигнут состояния «аль денте» (останутся твердоватыми, а уже не будут жесткими), откиньте на ковш. Добавьте пасту к фрикаделькам в соусе. Или разложите пасту в соответствии с глубоким тарелкам, сверху положите фрикадельки и полейте соусом, украсьте тертым пармезаном, листьями храм и несколькими каплями оливкового масла.

Рецепт приготовления спагетти с фрикадельками ото Джеймлі Оливера (видео)

 


Обсуждение закрыто.