Что попробовать в Геленджике

Автор: AdminGWP

Рубрики: Статьи

25.02.2020

Одним из главных добавлений к визуальным ощущениям является вкусовые и гастрономические новшества. Многие блюда давно внесены в обиход современного человека, а названия некоторых постоянно слышны.

Ниже приведем примеры блюд, которые необходимо попробовать при первом посещении курорта:

1. Гирос – лепешка, в которую завернуто мясо, овощи, жареная картошка соус. Соус называется дзадзики – это смесь сметаны с тертым огурцом, чесноком и специями. Данное блюдо имеет греческие корни. Очень калорийное блюдо, подходящее людям, не следящим за своим питанием.

2. Сувлаки. Еще одно блюдо, которое в геленджикские земли принесли греки. Для приготовления необходимо насадить на маленькие шпажки мясо, рыбу или овощи. Получается мини шашлык, который подают либо на шпажке, либо сняв и завернув в лаваш. На родине блюда мини шашлык заворачивают в лепешку.

3. У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления шурпы, который хранится в строжайшем секрете. Суп готовится из баранины, добавляются картофель и овощи.

4. Средняя Азия — родина блюда под названием лашман. По консистенции представляет собой наваристый суп с мясом, длинной лапшой и овощами.

5. Суп из мяса у кавказцев называется хаш. На приготовление этого супа идут говяжьи ноги и рубец. В добавление к блюду на стол подается чеснок и свежая зелени. На Кавказе с этого блюда начинают день. Так же к хашу необходимо заказать острую редьку, лаваш и пряные травы.

6. Хачапури по-аджарски – лепешка, которую формируют лодочкой, внутрь кладут начинку из яйца, сыра и сливочного масла. Получаются легкими и воздушными.

7. Кто не ел жареную барабульку, не был в Геленджике. Только что выловленную рыбку обваливают в муке с солью и белым перцем. Обжаривают рыбу с двух сторон до готовности.

8. И напоследок не забудьте попробовать салат с черноморскими рапанами (моллюски, обитающие в черном море). Их маринуют в соевом соусе с чесноком. При подаче их сочетают с хрустящим салатом и молодым огурцом. Обязательно посыпается тертым сыром.

Но не стоит останавливаться только национальной кухней. На рынках Геленджика очень много вкусных и сочных фруктов. На месте произрастания они намного вкуснее.

Так же нужно обратить внимание на Геленджикские винодельни. Местный винодельный завод построен в 19 веке. Фирменные магазины продают вино прямо с завода.

Обсуждение закрыто.