Чиновника съел крокодил

Крoкoдил

Пoкaзoм спeктaкля «Крoкoдил» пo рaсскaзу Ф. М. Дoстoeвскoгo в Пeрмскoм крae стaртoвaл прoeкт «Нeизвeстнaя клaссикa». В рaмкax этoгo прoeктa сцена будет знакомить своих зрителей с малоизвестными произведениями русских писателей.
Неизвестная классика. Творение Федора Михайловича Достоевского «Крокодил» хоть в литературных кругах знают не все на свете. Рассказ написан в нехарактерном для автора сатирическом ключе. Артисты Театра кукол «Карабаска» изо Перми воплотили эту историю бери сцене.

Андрей Тетюрин, Автор проекта и Эстетический руководитель театра «Карабаска»: «Это витраж сатирическое, очень сейчас актуальное соответственно атмосфере и по тем проблемам, которые Жестокий талант поднимал еще в 19 веке, они неотлагательно также звучат в нашем спектакле».

«Гавиал» — легкая, ироничная поучительная история с географией для подростков и взрослых. Главный кастор глотает посетителя в торговой галерее. Находясь в середке крокодила, чиновник Иван Матвеич приспосабливается к ситуации, и в его фантазиях рождаются планы на будущее материального благополучия и повышения собственного положения в обществе.

Крокодил

Утренник «Крокодил» в Перми поставил Олег Жюгжда — порнограф из Гродно, лауреат Национальной театральной премии республики Беларусь дружно с художником из Киева Верой Задорожной.

Андреич Тетюрин, Автор проекта и Художественный учитель театра «Карабаска»: «Мы давно хотели с ним покорпеть, режиссер очень интересный , в свое миг он поставил спектакль «Вишневый верт» в Подмосковье в Театре кукол, вот данный) момент очередь дошла до нас, и наш брат очень счастливы, что поработали с таким мастером».

Спектаклем «Пресмыкающееся» театр «Карабаска» начинает свой нулевый проект «Неизвестная классика». Его замысел познакомить молодое поколение с малознакомой литературой. Замысел стал победителем программы краевого министерства культуры «Арт -местопребывание».

Обсуждение закрыто.