Чем полезна гималайская розовая соль: свойства и применение

Автор: AdminGWP

Рубрики: Статьи




Рoзoвую гимaлaйскую сoль испoльзуют во (избежание гигиeны рoтoвoй пoлoсти, прoтив aкнe и в пригoтoвлeнии рaзнooбрaзныx блюд.

Рoзoвaя гимaлaйскaя сoль – этo подобие каменной соли с минеральными добавками, которую добывают в Пакистане в предгорьях Соляного хребта недалеко от Гималаев, передает Нochu.

В состав соли входят: хлорюр натрия (95-98%), минерал полигалит (водный сульфат калия, кальция и магния — 2-4%), фтор (0,01%), иод (0,01%) и другие микроэлементы.

Польза гималайской соли

1. Розовую главный используют для гигиены ротовой полости. Соль растворяют в воде и сим раствором полощут рот. Такая процедура устраняет быть (неприятным запах изо рта, боль и кровоточивость десен. Процедуру рекомендуют творить 3-4 в день.

2. Розовую соль используют в борьбе с акне – воспаленными папулами держи коже, которые часто гноятся, или же в лечении угревой сыпи.

Симпатия помогает «вытянуть» из кожи токсины, хорошо очищает ее и отшелушивает омертвевшие клетки. Ее как и добавляют в ряд косметических средств, в частности, мыло и скраб в целях лица.

3. Также делают паровые ингаляции – чайную ложку розовой соли добавляют в кастрюльку кипятка. Такие процедуры помогут присутствие синусите (воспаление слизистой оболочки околоносовых воздушных пазух) и сухом кашле. Таким плот рекомендуют дышать 15-30 минут.

4. От боли в суставах принимают теплые ванны с добавлением 1/2 чашки солевого раствора.

5. И так (уже) того, эту соль используют в приготовлении пищи где бы поваренной соли и для декорирования блюд.

Вред розовой соли

Чрезмерное применение соли может обострить симптомы гипертонии и других опасных заболеваний. Безопасная дневная устой – одна полная чайная ложка соли в день.

Более новостей, касающихся лечения различных заболеваний, медицины в Украине, здорового образа жизни и питания, беременности и родов, открытий в сфере медицины и многое другое – читайте в разделе Гигиея.


Обсуждение закрыто.