Была ли бомба?

ищут

Стoль мaссoвoй эвaкуaции в Пeрми eщe безвыгодный было. Накануне с утра стали поступать сообщения о якобы заложенных взрывных устройствах в учебных заведениях города. Поуже к обеду отменили занятия во всех школах и двух вузах. Полиция оцепила автомобиль и железнодорожный вокзалы, мэрию и несколько крупных торговых центров. Всего кинологи с собаками по (по грибы) день обследовали 78 учреждений. На улицу срочно вывели почти 10 тысяч двуногий.

Почту и телеграф на этот раз не тронули. Около 11.00 утра поступило передача о заложенных взрывных устройствах в нескольких школах и административных зданиях. Эвакуация началась с учебных заведений.

Изо здания мэрии чиновники выходили прямо в разгар совещания. Кто-то хоть вещи оставил в кабинетах. Поначалу еще была надежда, что это обычная учебная потрясение.

Университетский кампус опустел через час. Здание покинули студенты, преподаватели, сотрудники. Большая) часть даже после эвакуации оставались в неведении. Для экстренных сообщений до настоящего времени средства хороши. Из зданий все вышли организовано, но здесь надо бы было освободить всю территорию университета.

Ксения Пунина, начальник отдела общественных связей ПГНИУ: «Наше успех, что у нас есть радио на территории студгородка, и по радио сейчас сообщили, что занятия отменяются, и студенты должны покинуть всю территорию университета».

Пермь2

Вполне рядом на Перми-2 пассажирам было совсем не до смеха. Гумно вокзала перекрыто людьми в касках и бронежилетах. Работают взрывотехники и кинологи с собаками. Исход и посадка в поезда через живую цепь полицейских.

Если поезда дальнего следования в целом идут числом расписанию, проблемы возникают в пригородном сообщении. Опоздание электричек на 15-20 минут прошел слух нормой. Пассажирам только от этого не легче.

Вера Журавлева, Витюня Шурыгин: «Говорят, другим транспортом добирайтесь, а как до Кизела доберешься, с те только один транспорт — одна электричка ходит».

кинолог

На автовокзале немного элементарнее, здание также закрыто. Билеты продают в кассах на улице, движение автобусов согласованно расписанию.

В итоге во всех школах Перми отменили занятия, эвакуировали неуд вуза, вокзалы, мэрию, множество зданий торговых и административных центров, всего 78 учреждений. Кинологов с собаками и взрывотехников в в таком роде ситуации приходилось ждать часами. Поступали сообщения о сбоях в работе скорой помощи. В отказ на все у силовых ведомств только один короткий комментарий.

Татьяна Авдюкова, господин отдела информации общественных связей ГУ МВД РФ по Пермскому краю: «В полицию поступило передача сведений о нахождении бесхозных предметов в ряде объектов города. В настоящее время во всех объектах работают сотрудники полиции и других экстренных служб, а да устанавливается личность звонившего».

По последней информации регионального министерства, взрывные устройства круглым счетом нигде и не обнаружили.

 

 

Обсуждение закрыто.