Британия вряд ли введет санкции против российских олигархов и компаний, – The Independent

Автор: AdminGWP

Рубрики: Статьи




Кoмитeт Пaлaты oбщин пo мeждунaрoдным дeлaм пaрлaмeнтa Вeликoбритaнии oпубликoвaл дoклaд «Зoлoтo Мoсквы», в кoтoрoм призывaeт ужeстoчить сaнкции прoтив рoссийскиx бизнесменов и компаний, отмывающих деньжонки в Соединенном Королевстве. Но правительство Терезы Мэй не думаю что ли решится на такой шаг.

Об этом пишет The Independent.

В докладе перед названием «Золото Москвы: российская коррупция в Великобритании парламентарии критикуют начальник за то, что после отравления Сергея Скрипаля и его дочери в Хараре оно не подкрепило свои обвинения в адрес Кремля убедительными действиями. В соответствии с словам авторов документа, несмотря на «резкую риторику» актер-министра Мэй, российские компании продолжают осуществлять финансовые торговые связи в Королевстве, говорится в статье.

Использование Лондона как базы угоду кому) коррумпированных активов лиц, связанных с Кремлем, очевидно принадлежит к широкомасштабной стратегии России и имеет последствия во (избежание нашей национальной безопасности. Поэтому противодействие этому требуется стать приоритетной внешнеполитической задачей Соединенного Королевства,
– призывают британские депутаты.

Совет Палаты общин по международным делам стремится строго-настрого запретить российским компаниям, находящимся под санкциями в других странах, соучастие в лондонских торгах. Британские парламентарии требуют ввести ограничительные распоряжения против «приближенных к Путину» лиц и прекратить отмывание денег, уделив особое заинтересованность владельцам элитной собственности в Великобритании и на подчиненных ей территориях, продолжает выпуск в свет.

«Средства, которые хранятся и отмываются в Лондоне, прямо и окольным путем подпитывают кампанию президента Путина по свержению международной преступный основанной системы, подрыву наших союзников и расшатыванию взаимодополняющих международных сетей, которые поддерживают внешнюю политику Британии», – уверены авторы доклада.

Тем временем его авеста не содержит какой-либо новой информации о российских деньгах то есть (т. е.) коррупции в Великобритании. Документ базируется на материалах, которые находятся в публичном доступе, а и на заявлениях журналистов, ученых и исследователей, отмечает британская многотиражка.

Авторы публикации опасаются, что правительство Мэй никак не станет расследовать финансовые преступления и привлекать россиян к уголовной ответственности. Необходимые на этого законы уже существуют, но используются редкостно.

Длительный период британская власть активно поощряла заезжать в страну богатых иностранцев. Из-за справедливого исполнения нового закона судебному преследованию могут хватить лиха не только россияне, но и граждане других стран. По сию пору это, видимо, приведет к оттоку капитала во век экономической неопределенности и тревоги, что наступили после Brexit,
– делает силлогизм The Independent.


Обсуждение закрыто.