Борьба за «показатели»: больную раком девочку исключили из гимназии

гимнaзия

Нoвый скaндaл рaзгoрaeтся в систeмe oбрaзoвaния крaя. С Чaйкoвскoй гимнaзии исключили учeницу с oнкoлoгичeским зaбoлeвaниeм. Дeвoчкa прoxoдилa галс лeчeния в Пeрми и была вынуждена переменить место учебы под давлением директора учебного заведения. Сие суть обращения, которое поступило в ячейка уполномоченного по правам ребенка в Прикамье Павла Микова.

Эпиграф из обращения к уполномоченному по правам ребенка: «Что можно сказать матери, которая совокупно со своим ребенком перебороли онкологию, порой ее ребенок был на волоске ото смерти, что он не достоин готовиться в этой школе из-за того, почему победил онкологию? Кто ей позволил себя где-то вести? И как можно оставить сие безнаказанным?»

Как выяснилось, по установленной форме исключить учащегося из школы может только лишь комиссия по делам несовершеннолетних. Что ни говорите подобные решения не принимались. Не раздумывая детский омбудсмен инициировал свою проверку сего инцидента. По некоторым данным, сие не первый случай исключения с Чайковской гимназии детей с онкологическим диагнозом. В качестве важнейший причины ухода ученицы тогда в свой черед рассматривалось давление со стороны директора. Точно по мнению Павла Микова, это выполнено для того, чтобы не повышать общие показатели школы на выпускных экзаменах.

Павел Миков

Павлюкаша Миков, уполномоченный по правам ребенка согласно Пермскому краю: "Рассматриваю принятое намерение об отчислении этих двух учениц, которое, держи мой взгляд, было принято около давлением администрации школы, как дискриминацию в своя рука с наличием у ребенка того или иного заболевания, в знакомства с состоянием здоровья".

Первые результаты проверки инцидента представим в следующих выпусках «Вестей».

 

 

 

Обсуждение закрыто.