Без права на донорство: почему врачи не разрешают сдавать кровь здоровым людям

Автор: AdminGWP

Рубрики: Статьи




Мaйя Фрoлoвa xoтeлa стaть дoнoрoм крoви, нo пoлучилa oткaз. Oнa нe имeeт инфeкциoнныx заболеваний и ведет цел и невредим образ жизни. Помешал врожденный диагноз – детский мозговой паралич.

С детства девушка болеет ДЦП и с помощью любительских роликов рассказывает о своей жизни. Эпизод, который произошел с ней в городском центре крови, возлюбленная не смогла оставить без внимания.

Врачи за) один (приём встретили особого донора не слишком приветливо. Они маловыгодный стали проверять ее кровь на пригодность во (избежание переливания. А сразу пригласили в кабинет – поговорить.

Что с вашими ногами? – передовой вопрос. Я говорю ничего у меня действительно с ногами туда-сюда, потому что ДЦП – это не когда болит ножка, а это, когда в мозг не поступает сигналы и твоя милость не можешь двигать какой-то частью тела,
– рассказала видеоблоггер Мать Гермеса Фролова.

Именно из-за ДЦП у Майи и отказались принимать кровь. Врачи уверяли Майю, что она мало-: неграмотный может быть донором, потому что ее убийство может навредить тому, кому ее переливать. В Законе о медицинском обследовании доноров лупить перечень заболеваний, по которым запрещают сдавать рождение. ДЦП в этом списке нет.

Однако предписание: разве у донора есть заболевания, которое не указано в списке, в таком случае решение о его допуске к переливанию принимает врач. Майе но этого не объяснили, а просто отправили домой. Пренебрежительное благодушие врачей возмущает девушку.

Много лет мне говорили: ну-кася вы болеете, вас надо подлечить, но вас только не нервничайте. То есть знаете все на свете вокруг здоровы, а я – психически больная. То есть самочки врачи не разграничивают психические и физические заболевания. Сие очень грустно,
– отметила видеоблоггер Майя Фролова.



+Відео

Обсуждение закрыто.