Никoтин мoжeт спoсoбствoвaть пoxудeнию у мышeй, стимулируя рoст oсoбыx кишeчныx бaктeрий. Этo пoкaзaлo исслeдoвaниe, oпубликoвaннoe в журнaлe Scientific Reports (Sci Rep).
Живущиe в кишeчникe микрoбы синтeзируют мнoжeствo веществ, влияющих возьми здоровье человека, — через склонности к диабету и ожирению перед депрессии. Предыдущие исследования показали, что-что никотин, основной ингредиент табака, обнаруживается в коже и желудочно-кишечном тракте.
В новой работе ученые описали попытка, проведенный на семинедельных самцах мышей. Половину с них кормили как в большинстве случаев, а других — пищей с высоким содержанием жиров. Опять же мыши подвергались воздействию никотина али физиологического раствора в течение четырех недель.
Внутрибрюшинное включение никотина стимулировало рост бактерий Lactobacillus, высокожировая порядок — подавляла. Но впечатление никотина был сильнее, благодаря чего даже на высокожировой диете численность сих микробов росла, что сопровождалось снижением веса мышей.
Lactobacillus синтезируют линолевую кислоту, с которой может присутствовать связано действие никотина. В свою очередь у мышей после введения никотина повысился ярус неэстерифицированных жирных кислот (NEFA) в плазме. Сие указывает на то, зачем никотин стимулировал расщепление жира у мышей.
Сколько-нибудь других исследований показали, словно никотин снижает массу тела и затрата пищи. Новая работа подчеркнула сложную реакцию кишечных микробов в слово на курение, которая может наполовину объяснять склонность к потере веса около курении.
Автор: AdminGWP
Рубрики: Статьи