Выяснили, какая диета значительно уменьшает риск заражения коронавирусом

Автор: AdminGWP

Рубрики: Здоровье

Здoрoвьe 24 Нoвoсти o кoрoнaвирусe Выяснили, кaкaя диeтa знaчитeльнo умeньшaeт небезопасность зaрaжeния кoрoнaвирусoм

Aвтoр:

Aлeксaндр Бeвзa

Кoрoнaвирус привeл к бoлee чeм 1,2 миллиoнa смeртeй, с кaждым xoлoдным сeзoнoм нaблюдaeтся нoвый всплeск зaбoлeвaeмoсти. Сoвeршeннo нeoжидaннo учeныe oбнaружили нoвый мeтoд прoфилaктики – рaциoн, бoгaтый oвoщaми, бoбoвыми и oрexaми, нo с мaлым сoдeржaниeм мoлoчныx прoдуктoв и мясa.

Пoдeлиться

Тeдрoс Aдxaнoм Гeбрeйeсус, патрон Всемирной организации здравоохранения, намедни призвал к возвращению к использованию масок и продолжению вакцинации поперек коронавируса. Он отметил, чего «количество респираторных заболеваний, вызванных коронавирусом, гриппом и другими патогенами, растет в многих странах уже одну крош недель».

В предыдущих исследованиях говорилось, фигли диета играет ключевую ролька в борьбе с COVID-19 и влияет получай риск развития осложнений. В настоящий раз ученые решили усмотреть возможное влияние пищевых привычек держи частоту заболеваемости, тяжесть и срок заболевания среди 702 взрослых добровольцев.

Новое изучение коронавируса и диеты

В ходе опроса участники поделились информацией о своем обычном режиме питания, образе жизни и медицинской истории, начиная вакцинацию против коронавируса. Далее они были разделены получи и распишись две группы: всеядные, и тетюха, кто преимущественно придерживается растительного питания, неважный (=маловажный) полностью отказываясь от мяса (278).

Вторую группу следом разделили на подгруппы: 87 были включены в группу флекситарианцев/полувегетарианцев, которые едят талая) три или менее в кои веки в неделю, а 191 были вегетарианцами или — или веганами.

Установлено, что тетка, кто соблюдает преимущественно растительную тож вегетарианскую диету, обычно едят с лишком овощей, бобовых и орехов и не в такой мере или вообще не употребляют молочные (съестные) припасы и мясо. Всеядные добровольцы сообщили о паче высоком уровне заболеваемости и паче низком уровне физической активности, а и о значительно более высоком уровне лишнего веса и ожирения. Сии факторы связаны с высоким риском заражения коронавирусом и развитием тяжелых симптомов и осложнений.

Рацион влияет на риск заражения коронавирусом

Чем) 330 человек (47%) заявили, по какой причине переболели COVID-19. С них 224 (32%) сообщили, точно у них были легкие симптомы, а у 106 (15%) наблюдались симптомы средней и тяжелой степени. У всеядных много выше уровень заболеваемости COVID-19, нежели у групп, питающихся растительной пищей: 52% навстречу 40%. У них также был паче высокий риск заражения, ото умеренного до тяжелого: 18% сравнительно с чем 11%.

После учета важных факторов (сила, хронические заболевания, уровень физической активности) учёные далеко не выявили разницы в тяжести симптомов в лоне всеядными и питающимися растительной пищей группами. Так у тех, кто соблюдал большею частью растительную или вегетарианскую/веганскую диету, вероятие заражения коронавирусом оказалась бери 39% ниже, чем у всеядных.

Авторы исследования предположили, яко растительная диета дает в большинстве случаев питательных веществ, укрепляющих право. Ant. подверженность и помогающих бороться с вирусными инфекциями. Растительная съедобное богата антиоксидантами, фитостеринами и полифенолами, которые оказывают положительное интерференция на различные типы клеток, участвующих в иммунной функции, и обладают прямыми противовирусными свойствами.

С гонором! Этот материал носит чудесно общеинформационный характер и не может изображать основой для постановки диагноза аль медицинских выводов. Публикации для сайте основаны на последних актуальных и научно обоснованных исследованиях в области медицины. Однако если Вам необходима экранизация диагноза или медицинская совещание, обязательно обратитесь к врачу.

Обсуждение закрыто.