Насколько полезен квас и кому его нельзя пить

Автор: AdminGWP

Рубрики: Здоровье

Здoрoвьe 24 Здoрoвaя живот Нaскoлькo пoлeзeн квaс и кoму eгo нeльзя без просыпа

Aвтoр:

Aлeксaндр Бeвзa

Квaс пoлучaют чeрeз прирoднoe брoжeниe xлeбa – пшeничнoгo, ржaнoгo сиречь ячмeннoгo. Eсть двe oснoвныe технологии изготовления кваса, около которых в качестве сырья используют бессердечный хлеб на закваске alias солод.

Поделиться

Как производят закваска

В домашнем квасе чаще используют черноволосый или ржаной хлеб, обыкновенно сушеный, запеченный в виде гренок тож жареный с добавлением сахара, фруктов, примем яблок или изюма, добавляют к тому же дрожжи и закваску.

В промышленных масштабах закваска производят с использованием заквасок, а завершающий продукт часто пастеризуют и добавляют консерванты.

Нарост кваса

Квас богат микробиотой – микроорганизмами, состоящими с жизнеспособных дрожжей и молочнокислых бактерий. Возлюбленный содержит углеводы, белки и аминокислоты, молочную и уксусную кислоту, этанол 1% разве менее, минералы и витамины, получаемые с сырья или в результате метаболической активности микробов. Ансамбль заводского кваса может трюфеля выкидывать в зависимости от производителя.

Кому не полагается пить квас

Квас позволительно пить людям всех возрастов, поелику он содержит только поскребки алкоголя. Однако в домашнем квасе почти что вдвое больше пищевых волокон и троекратно более низкое содержание сахаров в области сравнению с заводскими квасами. Вот п если вам нравится пришельцев квас, лучше делать его в домашних условиях.

Важно! Этот материал носит офигенно общеинформационный характер и не может (точно основой для постановки диагноза другими словами медицинских выводов. Публикации в сайте основаны на последних актуальных и научно обоснованных исследованиях в области медицины. Так если Вам необходима экстраваганца диагноза или медицинская совещание, обязательно обратитесь к врачу.

Обсуждение закрыто.