Как приготовить сметанный соус для рыбных блюд?

Автор: AdminGWP

Рубрики: Статьи

14.09.2019

Отличным дополнением к блюдам из запеченной рыбы может стать нежный сметанный соус с укропом и маринованным огурцом, который готовится довольно просто.

Как приготовить сметанный соус для рыбных блюд?

Ингредиенты:

— маринованный огурец крупный (одна штука);

— домашняя сметана густая (260 мл);

— душистый перец тонкого помола (по вкусу);

— свежий укроп измельченный (15 г);

— вареные куриные яйца крупные (две штуки);

— приправа карри (по вкусу);

— поваренная соль (по вкусу);

— очищенные зубчики чеснока небольшие (две штуки).

Процесс приготовления:

В миску среднего размера влить густую сметану, добавить в нее приправу карри и измельченный укроп, после этого разрезать на две половины маринованный огурец. Далее одну половину огурца нужно крупно натереть, а другую часть просто нарезать мелкими кубиками, после этого отправить измельченный маринованный овощ в миску со сметаной. Очень мелко натереть чесночные дольки и отправить их в посуду с остальными компонентами, насыпать молотый душистый перец, затем почистить куриные яйца. Далее измельчить одно куриное яйцо блендером до состояния густой пасты и отправить его в миску со сметаной и другими компонентами, хорошенько перемешать. Что касается второго куриного яйца, то его нужно просто очень мелко нашинковать и отправить в эту же миску, добавить немного соли, еще раз перемешать сметанный соус, затем подавать его с запеченной рыбой.

Обсуждение закрыто.