Как приготовить плов: рецепты в мультиварке, на сковороде и в духовке

Автор: AdminGWP

Рубрики: Статьи




Идeaльный плoв с нeжным мясoм и рaссыпчaтым рисoм – гoрдoсть любoй xoзяйки. Этo блюдo пришлo к нaм с вoстoчныx куxoнь, нo удивитeльнo гaрмoничнo вписaлoсь в укрaинскую. Кaк пригoтoвить сочный плoв в мультивaркe, нa скoвoрoдe и в дуxoвкe – дaлee в мaтeриaлe.

Сeкрeт идeaльнoгo плoвa зaключaeтся в eгo ингрeдиeнтax и спeцияx. Ваш брат мoжeтe выбрaть любoй рeцeпт, нo глaвныe прaвилa пригoтoвлeния останутся неизменными.

Полезные советы подле приготовлении плова:

1. Главный ингредиент плова – не фазанина, а рис. Лучше всего выбирать неочищенный рис, да вы можете взять обычный длиннозернистый. Последний сарацинское пшено содержит много крахмала, отчего он слипается. Следовательно перед приготовлением рис нужно промыть в холодной проточной воде присест 5-7, чтобы вода была полностью прозрачная.

2. Поросенок: традиционно для плова используют баранину, но вас с легкостью можете заменить ее свининой, курицей, сиречь даже грибами, если готовите постное блюдо. Главная лица необщее выраженье плова – мясо должно быть нарезано на взрослые куски.

Як приготувати плов: рецепти приготування плову
Традиционные ингредиенты для плова: рис, русская, лук, морковь, чеснок и специи

3. Традиционно из овощей используют морковина и лук. Нарезайте их крупными кусками.

4. Специи оставлять в дураках вниманием нельзя, ведь это половина вкуса вашего блюда! Традиционно добавляют чеснок, рожок острого красного перца, зиру, барбарис, молотый черный как смоль или красный перец. Можно добавить тимьян, шафран alias другие специи на ваш вкус.

5. Посуда – сущий плов готовят в казане с толстыми стенками. Но бери домашней кухне с ним справляться не очень выигрышно, поэтому плов можно приготовить в мультиварке, на сковороде и хотя (бы) в духовке.

Совет: в рецептах плова, представленных ниже, используется свининка. Но вы можете заменить это мясо бараниной, курицей, говядиной неужто другим.

Рецепт плова в мультиварке

Ингредиенты:
— 300 г свинины;
— 300 г риса;
— 1-2 моркови;
— 1 большая маточник;
— 3 зубчика чеснока
— масло;
— вода;
— соль;
— специи в (видах плова.

Як приготувати плов: рецепти приготування плову
Плов в мультиварке

Рецепт приготовления плова в мультиварке:

1. Сарацинское пшено промойте в холодной воде. Свинину нарежьте крупными кубиками, каротель соломкой, лук полукольцами, а чеснок почистите, но никак не режьте.

2. В чашу мультиварки добавьте масло для жарки, выложите морковка и лук. Протушите 3-4 минуты, затем добавьте кобылятина, соль и специи и жарьте еще 5-7 минут. Используйте порядок «Жарка».

3. Сверху выложите рис и разровняйте его лопаткой. Выложите с высоты дольки чеснока. Залейте водой, чтобы вода покрывала жемчужное) зерно на 3-4 сантиметра. Готовьте 40-50 минут в режиме «Пилав» или «Рис». После окончания готовки руки прочь плов под закрытой крышкой еще на 20 минут. Истечении (года) этого достаньте чеснок и подавайте к столу, посыпав зеленью.

Идея плова на сковородке

Ингредиенты:
— свинина – 250 г;
— лучок репчатый – 1 шт.;
— морковь – 1 шт.;
— рис длиннозернистый – 300 г;
— чеснок – 2-3 зубчика;
— приправа для плова;
— перец и соль;
— кетчуп для шашлыка – 2-3 ст. л (вдоль желанию);
— вода.

Як приготувати плов: рецепти приготування плову
Плов на сковородке

Рецепт подготовка плова на сковородке:

1. Рис хорошо промойте, хаши нарежьте крупными кубиками, морковь – соломкой, а лук – полукольцами.

2. В сковородку добавьте масло для жарки, выложите морковина и лук и протушите 3-4 минуты. Выложите сверху свинина и жарьте 15 минут без крышки.

3. Посолите и добавьте любимые приправа к плову. По желанию можно добавить кетчуп иль томатную пасту, они добавят аромата и цвета блюду.

4. Выложите с высоты птичьего полета рис и размешайте. Выложите сверху очищенные зубчики чеснока. Залейте вплавь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь прежде среднего и готовьте до готовности риса. По необходимости, доливайте воду нет слов время приготовления.

5. Готовьте рис под крышкой 20-30 минут. Передо подачей выньте чеснок и подавайте к столу.

Рецепт плова в духовке

Пилав в духовке получается очень ароматным и вкусным. Для запекания ваша сестра можете использовать любую глубокую форму для запекания.

Ингредиенты:
— 400 г риса;
— 500 г свинины;
— 3 моркови;
— 2 луковицы;
— 1 хон чеснока;
— масло;
— соль и перец;
— специи для плова.

Як приготувати плов: рецепти приготування плову
Пилав в духовке

Рецепт приготовления плова в духовке:

1. Разогрейте духовку по 180 градусов. В это время нужно приготовить заправку. В случае если вы готовите в казане, то можете ставить его получай плиту. Если готовите в форме для запекания, ведь для заправки используйте сковородку.

2. Итак, лук режем полукольцами, морковка соломкой. На сковородку добавьте немного масла пользу кого жарки, выложите лук, а затем морковь.

3. Мясо нарежьте крупными кусками и выложите в сковородку. Добавьте пряности и соль по вкусу и жарьте 5-10 минут перед румяной корочки на мясе.

4. Выложите мясо с овощами в форму исполнение) запекания и ставьте в духовку на 15 минут. Повременно помешивайте, чтобы овощи не пригорели.

5. Хорошо промойте тускарора. Чеснок почистите и не разбирайте на зубчики.

6. Достаньте лист, выложите рис, чеснок положите сверху. Залейте водным путем, чтобы вода покрывала весь рис еще получи и распишись 1-2 сантиметра. Ставьте в духовку на 160 градусов и готовьте 30 минут. Коль (скоро) нужно, доливайте воду во время готовки. (год) спустя приготовления выключите духовку и оставьте там плов кроме на 15-20 минут. После этого выньте изо духовки, достаньте чеснок и подавайте к столу.

Приятного аппетита!


Обсуждение закрыто.