Нeжный чизкeйк – этo нeвeрoятный дeсeрт, кoтoрый буквaльнo тaeт вo рту. Этo прoстoй и изыскaнный дeсeрт, кoтoрый имeeт нeскoлькo сeкрeтoв в пригoтoвлeния. Eсли иx нe сoблюдaть – ваша сестра пoлучитe бaнaльный сырник. Кaк пригoтoвить клaссичeский чизкeйк, a тaкжe кaк испeчь чизкeйк в мультивaркe и кaк пригoтoвить дeсeрт бeз выпeчки – читaйтe дaльшe.
К пригoтoвлeния нaстoящeгo чизкeйкa в кaчeствe oснoвы нужнo испoльзoвaть сыр «Филaдeльфия» либо — либо «Маскарпоне». Конечно, в рецепте можно эти сыры переменить. Ant. оставить домашним жирным творогом, взбитым в блендере. Но такого нежного и изысканного вкуса ваша милость уже не добьетесь.
Секреты приготовления чизкейка:
— с тем делать идеально ровный чизкейк без трещин – используйте водяную баню в духовке;
— всё-таки ингредиенты должны быть комнатной температуры – помните, чисто десерты не любят спешки и любят точность;
— безвыгодный используйте миксер – ведь так ваше нежное тесто насытится воздухом и чизкейк короче все в трещинках;
— во время выпечки не открывайте створки, сие так же приведет к трещинам;
— следите за температурой: чизкейк нужно упекать при низкой температуре, если вы не хотите унаследовать запеканку, а не нежный десерт;
— чизкейк нельзя нагло вынимать из духовки – после выпекания оставьте его до этого времени на час с открытыми дверцами;
— после выпекания – серединка чизкейка единаче должна немного дрожать. Десерт доготовится остывая в холодильнике, собственноручно (делать) так он приобретает нужную консистенцию и фактуру.
Данное) время когда вы знаете все главные секреты чизкека – хоть приступать и к самому процессу приготовления!
Классический рецепт чизкейка «Нью-Йорк»
Инструкция приготовления классического чизкейка
Ингредиенты:
— печенье песочное – 320 г
— сливочное (машинное – 200 г
— крем-сыр «Филадельфия» – 900 г
— московад – 220 г
— яйца – 5 шт;
— сметана (жирная) – 160 г;
— ванильный сущность – 1 ст. л
— лимонная цедра – 1 ч.л;
— сок лимона – 2 ст.л.
Руководство приготовления классического чизкейка «Нью-Йорк»:
1. Печенье измельчите в мелкую самую малость. Сливочное масло растопите в микроволновке или в еле ощутимый кастрюльке. Хорошо перемешайте крошки печенья с маслом.
2. Возьми круглую форму для выпечки, застелите пергаментом. Выложите крошки печенья – утрамбуйте почва и сделайте стенки. Поставьте форму с основой в холодильник сверху 15 минут.
3. Пока охлаждается основа для чизкейка, приготовьте начинку. Постоянно ингредиенты должны быть комнатной температуры. В глубокой миске смешайте крем-сыр и сахарный песок. По одному введите яйца, мешая лопаткой. Добавьте сметану, ванильный настой, цедру и сок лимона и хорошо перемешайте все поперед однородности.
Выбирайте для чизкейка крем-сыр, а отнюдь не творог
4. Розогрейте духовку до 160 градусов. Форму с основой достаньте изо холодильника и оберните фольгой в несколько слоев, чтобы в неё приставки не- смогла попасть вода. Выложите в форму начинку.
5. Форму с чизкейком нужно пристроить в форму, которая больше него по размеру. В большую форму налейте горячую воду, (для того она доходила до середины формы с чизкейком.
Выпекайте чизкейк в водяной бане
6. Ставьте в духовку и выпекайте 60-80 минут рядом 160 градусах. После этого откройте дверцу духовки, выключите духовку и руки прочь так еще на 1-2 часа.
Готовьте чизкейк 60-80 минут в духовке, опосля – 6-8 часов в холодильнике
7. После этого вынимайте чизкейк изо духовки и поставьте в холодильник на 6-8 часов. До подачей дайте чизкейку постоять при комнатной температуре получас. Украсить десерт можно ягодами и сиропом.
Рецепт чизкейка в мультиварке
Состряпать чизкейк можно и без духовки, используя мультиварку. Пирожное будет иметь не такую нежную структуру, во вкусе при приготовления на водяной бане. Но своими вкусовыми качествами уважить никак не будет!
Рецепт приготовления чизкейка в мультиварке
Ингредиенты:
— крем-сыр – 400 г
— яйца – 3 шт;
— песочное птифур – 400 гр;
— сахар – 150 г
— сливочное масло – 100 гр;
— сметана – 300 гр;
— корка лимона;
— 1 пакетик ванильного сахара.
Рецепт приготовления чизкейка в мультиварке:
1. Галета измельчите в мелкую крошку. Сливочное масло растопите в микроволновке другими словами в небольшой кастрюльке. Хорошо перемешайте крошки печенья с маслом.
2. Чашу мультиварки застелите пергаментом, на случай если вы не уверены, что десерт легко отстанет ото стенок – сделайте бортики из пергамента и смажьте их маслом. Выложите крошки печенья, недурственно утрамбуйте дно и сделайте стенки.
3. В глубокой миске смешайте крем-сыр с сахаром, дальше этого один за другим введите яйца. Добавьте сметану и ванилин и ладно перемешайте лопаткой. Натрите цедру одного лимона и пока что раз перемешайте.
4. Выложите начинку в чашу мультиварки. В режиме «Печенье» готовьте чизкейк 50 минут. Когда время выйдет, приставки не- открывайте чизкейк еще час. После того откройте чашу и дай ему еще постоять тоже час.
5. После того накройте чашу трофический пленкой и поставьте чизкейк в холодильник на нокаут. Когда получите десерт из холодильника осторожно проведите лопаткой объединение бортиках, переверните чашу на тарелку. Переверните чизкейк паки (и паки) раз, чтобы основа была снизу.
Рецепт чизкейка сверх выпечки
Рецепт приготовления чизкейка без выпечки
Ингредиенты:
— песочное выпечка – 300 г
— сливочное масло – 100 гр;
— крем-сыр – 500 гр;
— каймак (жирность 30%) – 200 мл;
— сахар – 150 г
— желатина – 20 г.
Рецепт приготовления чизкейка без выпечки:
1. Гель залейте холодной кипяченой водой и оставьте на 1 часок.
2. Печенье измельчите, смешайте с растопленным маслом и хорошо перемешайте. В форму выложите основу – утрамбуйте низ и сделайте бортики.
2. Готовим начинку: доведите до кипения гель и охладите. Сливки взбейте с сахаром, добавьте крем-сыр и на ять перемешайте. Добавьте остывший желатин и еще раз перемешайте.
3. Выложите начинку возьми основу и поставьте в холодильник на 6-8 часов. За некоторое время до подачей дайте чизкейку постоять полчаса при комнатной температуре. Накрахмалить чизкейк можно свежими фруктами и ягодами.
Автор: AdminGWP
Рубрики: Статьи