В прoшлoм гoду здeсь, кaк и eщe в тысячax рoссийскиx сёл и дeрeвeнь, впeрвыe пoявился скoрoстнoй интeрнeт. Пишущий эти строки — пo ужe слoжившeйся трaдиции (см. Трoицкoe, Xюмпeля, Вeднoe) — oтпрaвились рaзузнaть, кaк этo пoвлиялo нa здeшнюю век.
Как бы то ни было, на первый взгляд складывается ощущение, что морана, прибывшая сюда уже в начале октября, свела эту цифру нате нет: улицы деревни удивительно безлюдны и пустынны.
Чтобы приготовить настоящие уральские пельмени, нужно просеять муку (порядка 2 стакана) горкой, добавить 3 яйца, влить воду с раньше всего растворенной в ней солью и замесить твердое упругое тесто. Говядину, свинину и баранину в правильной пропорции два раза пропустить через мясорубку. Луковицу мелко нашинковать, умножить в мясной фарш, влить 200 мл молока, перетусовать, приправить солью и перцем (перца не жалеть!). Выдуть тесто в тонкий пласт и вырезать из него возле помощи стакана кружочки. На одну половину каждого кружочка выложить начинка, накрыть его второй половиной кружочка, тщательно съездить края, после чего соединить между собой уголки. Уваривать пельмени в подсоленной воде в течение 15-20 минут перед готовности. Подавать блюдо к столу с маслом, сметаной может ли быть уксусом.
Автор: AdminGWP
Рубрики: Статьи