Варенье из лепестков роз: рецепты приготовления – традиционный, с цитрусовыми и медом

Автор: AdminGWP

Рубрики: Статьи




Вaрeньe изо лeпeсткoв рoз – этo пoкa экзoтичeский дeсeрт, нo eгo мoжeт пригoтoвить кaждaя xoзяйкa и дивить зимoй свoиx рoдныx и близкиx. Кaк пoдгoтoвить лeпeстки к пригoтoвлeнию и рeцeпты рoзoвoгo вaрeнья – дaлee в мaтeриaлe.

Рoзoвoe вaрeньe рoдилoсь в Турции, тaм его называют «гюльбешекер». Без лишних разговоров же его готовят по всему миру! Рецепты равным образом получили много вариаций. Но в любом случае основу составляют лепестки розовых и/сиречь красных роз чайных сортов, которые увариваются с сахаром тож медом. Чем более насыщенный оттенок цветка, тем привлекательнее хорошенького понемножку готовое варенье.

Варенье можно есть как разобщенный десерт, или же добавлять к выпечке, в качестве начинки. В свою очередь можно добавлять по маленькой ложечке в чай.

Ровно правильно подготовить лепестки роз к приготовлению:

Прежде нежели приступить к его приготовлению, нужно ознакомиться с базовыми рекомендациями:

1. Выбирайте чуть садовые розы, которые были выращены на личном участке. Тетька цветы, которые предлагают в магазинах или салонах, тщательно обрабатывают химикатами и красят.

2. Собранные дары флоры храните в холодильнике в плотном пакете, чтобы аромат никак не терялся.

Варення з пелюсток троянд: рецепти приготування
Как приготовить варенье из лепестков роз

3. Сволакивать лепестки нужно на начальном этапе раскрытия розы – бутончик должен чуть-чуть распуститься. Если он распустился целиком и полностью – то такой цветок уже не подойдет про варенья.

4. Перед началом варки ошпарьте лепестки роз кипятком, а потом залейте их холодной водой. Через несколько минут сделайте сие еще раз. После этого их нужно ладно просушить и можно приступать к приготовлению варенья.

Традиционный средство варенья из лепестков роз

Варення з пелюсток троянд: рецепти приготування
Традиционный рецепт варенья с лепестков роз

Ингредиенты:
— лепестки роз – 200 гр;
— карамель – 1/2 кг;
— вода – 100 гр.

Рецепт подготовление варенья из лепестков роз:

1. Из сахара и воды сварите басовитый сироп. Лепестки роз вымыть и высушить. Полейте их лимонным соком и разотрите в ступке, дозволено пропустить через мясорубку или измельчить блендером.

2. В кипящий сиропчик добавить розовую массу и варить 2-3 минуты. Сделать снимок с огня и можно закатывать в стерилизованные банки.

Рецепт варенья с лепестков роз с лимоном и апельсином

Варення з пелюсток троянд: рецепти приготування
Рецепт варенья изо лепестков троняд с лимоном и апельсином

Ингредиенты:
— лепестки роз – 200 гр;
— сладкое золото – 400 гр;
— сок из апельсина и лимона объединение вкусу (чем больше – тем более кислым склифосовский вкус варенья).

Рецепт приготовления варенья из лепестков троняд с лимоном и апельсином:

1. С лимона и апельсина сжать сок и довести его до кипения. Лепестки розы примять с сахаром и примолвить в кипящий сок.

2. Варить смесь 30 минут. По части желанию, можно добавить мелко нарезанную цедру лимона и апельсина. Затем того снять с огня и закатать в стерилизованные банки.

Совет варенья из лепестков троняд с медом

Варення з пелюсток троянд: рецепти приготування
Рецепт варенья изо лепестков троняд с медом

Ингредиенты:
— лепестки чайной розы – 150 г;
— сладкий янтарь жидкий – 90 г;
— орехи – 50 г;
— кипяток – 2/3 ст.

Путь приготовления варенья из лепестков троняд с медом:

1. Орехи измельчите в блендере. Ваш брат можете брать обычные грецкие орехи, или любые иные.

2. Лепестки залейте кипятком и проварите 15 минут. Добавьте тама мед и проварите еще 1-2 минуты. Добавьте орехи и доведите накануне готовности. После того снимите с огня и закатайте в стерилизованные банки.

Приятного аппетита! 


Обсуждение закрыто.