Кaбeрнe и Мeрлo – этo сaмыe извeстныe крaсныe винa тaк нaзывaeмoгo «бoрдoскoгo блeндa», кoтoрыe зaвoeвaли мирoвую извeстнoсть. Бeз этиx сортов несладко и представить винодельческую промышленность, ведь с них начиналась эпопея, и они до сих пор остаются фундаментальными в производстве проступок во всем мире.
Именно из Франции, столицы виноделия, они распространились согласно всему миру. Поэтому в соответствии с региональными особенностями, у разных производителей сии вина будут разными по вкусу.
Если баять о Мерло, то его считают более женским, изящным сортом. В этом его Силка и слабость. Из-за своего мягкого вкуса – сие вино очень популярно. О нем говорят, что оно объединит пусть даже то, что невозможно совместить.
Эти вина объединяет рассказ, эти вина являются международными сортами винограда, в таком случае есть культивируются по всему миру. А вообще их родиной является Франции, а не иначе регион Бордо,
– рассказал инженер-винодел Никаша Гупало.
По сравнению с Каберне, Мерло более пластичный сорт винограда. Его часто используют в купажах с другими сортами винограда в (видах смягчения вкуса или запаха. В аромате можно отгадать оттенки сливы и вишни.
Основное отличие этих сортов в выдержке. В распознавание от Мерло, со временем Каберне становится точию лучшим, его вкус приобретает богатых оттенков, оно делается ласковее. Вообще Каберне считают идеальным для создания выдержанных вин. С намерением придать ему дополнительной мягкости, эксперты советуют наградить вину немного «подышать», то есть побросать перед употреблением бутылку Каберне откупоренной, хотя бы возьми часок.
И Мерло и Каберне идеально сочетаются с мясом. Тот и другой сорта насыщены тканями, которые придают вину определенной терпкости и прекрасненько дополняют вкус мясных блюд, а большое количество антиоксидантов из расщепляет животные жиры.
Мерло и Каберне идеально сочетаются с мясом
Каберне неплохо сочетается с блюдами из красного мяса на гриле, либо — либо же со стейками. Если брать Мерло, сей сорт винограда более универсален, он гармонично сочетается с пастой может ли быть мясом птицы.
Вообще знатоки вина советуют безлюдный (=малолюдный) бояться экспериментировать, и главное, помните, что вино (полагается пить для удовольствия, как гастрономического, так и эстетического.
Автор: AdminGWP
Рубрики: Статьи