Ученые объяснили, почему виски нужно пить со льдом

Автор: AdminGWP

Рубрики: Статьи




Швeдскиe учeныe прoвeли исслeдoвaниe, в кoтoрoм oбъяснили, пoчeму скотч слeдуeт упoтрeблять сo льдoм.

В рeзультaтe исслeдoвaния, исследователи с университета Линнеус обнаружили, что классическое сочетание льда и вискарь является оптимальным, и позволяет максимально раскрыть вкус и зловоние крепкого напитка, сообщает Independent.

Виски со льдом

Специалисты отметили, почто проводили исследования с целью опровергнуть или подтвердить распространенное теория о том, что небольшое количество воды или льда в сочетании с хайбол усиливает его вкус, а также раскрывает его благоухание. В результате ученые выяснили, что сочетание воды и спотыкач действительно является оптимальным для раскрытия аромата и вкуса алкогольного напитка.

«Автор этих строк хотели объяснить этот феномен научным языком и продебатироват процесс с химической точки зрения», – рассказали Бйорн Карлссон и Ран Фридман, ведущие авторы исследования.

Ученые отметили, что же во время дистилляции доля спирта в виски составляет сбочку 70 процентов, однако перед бутилированием его разбавляют вплавь, чтобы снизить крепость до 40 градусов.

Они объяснили, яко усиление вкуса при соединении виски со льдом иначе говоря водой происходит благодаря гваяколу – веществу, которое наделяет вискарь характерным дымным запахом. Разгадка феномена идеального микса водка со льдом заключается в том, что гваякол четверка растворим в этаноле и крайне плохо растворим в воде.

Таким образом, около крепости напитка до 45 градусов большая остатки гваякола накапливается на поверхности, действуя на наши рецепторы и усиливая типичный дымчатый аромат. В свою очередь, в виски крепостью с лишним 59 процентов, гваякол расплывается по всей толще жидкости и, подобно ((тому) как) следствие, аромат напитка становится менее ощутим.


Обсуждение закрыто.