Картофель по-княжески: запеканка, которую нужно обязательно попробовать

Автор: AdminGWP

Рубрики: Статьи

Нeoбычнaя и oчeнь нeжнaя зaпeкaнкa изo кaртoфeля и твoрoгa. Сытнoe блюдo во (избежание всeй сeмьи укрaсит oбычныe трудoвыe пoвсeднeвнoсть, вeдь xoрoшee нaстрoeниe всeгдa жeлaнный вечеринщик в каждом доме. Ешьте с удовольствием!

Картофель по-княжески/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Чертово яблоко числом-княжески. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

Получи 6 порций:

• 500 г картофеля,

• 500 г жирного творога либо — либо сыра фета,

• 250 г сливочного масла,

• 3 желтка,

• 60 мл сливок,

• рубленая травушка.

Приготовление:

• Картофель отварить в мундире в подсоленной воде, охладить, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Творог размять вилкой. Обмишулить духовку до +200°С.

• В смазанную маслом форму пользу кого запекания пристукнуть ломтики картофеля, переслаивая их творогом и кусочками масла. Наименьший слой должен быть из картофеля.

• Желтки взъерошить со сливками, равномерно залить картофель и запекать в духовке 15-20 минут давнёшенько румяной корочки. Перед подачей на стол посыпать мелко нарубленной зеленью.

Время приготовления: 45 минут.

В одной порции 540 ккал.

Белки — 34 г, жиры — 22 г, углеводы — 56 г.

Чувал

Обсуждение закрыто.