Чертово яблоко числом-княжески. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
Получи 6 порций:
• 500 г картофеля,
• 500 г жирного творога либо — либо сыра фета,
• 250 г сливочного масла,
• 3 желтка,
• 60 мл сливок,
• рубленая травушка.
Приготовление:
• Картофель отварить в мундире в подсоленной воде, охладить, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Творог размять вилкой. Обмишулить духовку до +200°С.
• В смазанную маслом форму пользу кого запекания пристукнуть ломтики картофеля, переслаивая их творогом и кусочками масла. Наименьший слой должен быть из картофеля.
• Желтки взъерошить со сливками, равномерно залить картофель и запекать в духовке 15-20 минут давнёшенько румяной корочки. Перед подачей на стол посыпать мелко нарубленной зеленью.
Время приготовления: 45 минут.
В одной порции 540 ккал.
Белки — 34 г, жиры — 22 г, углеводы — 56 г.
Автор: AdminGWP
Рубрики: Статьи