Почему курильщики выбирают более калорийную пищу: объяснение ученых

Автор: AdminGWP

Рубрики: Статьи




Учeныe устaнoвили, чтo курильщики выбирaют бoлee кaлoрийную пищу, чeм тe, ктo отказался через курения. Такое заявление ученые обосновали.

Ученые провели масштабное зондирование, в результате которого установили, что энергетическая ценность пищи, которую потребляет человечек за день зависит от курения.

По словам ученых, курильщики употребляют больше калорийную пищу, чем те люди, которые отказались ото курения или вообще никогда не курили. В частности, сторонники вредной привычки потребляют недалеко 2,02 килокалорий в расчете на грамм пищи. У людей, которые далеко не курят, этот показатель достигает 1,79.

Такую тягу к калорийным продуктам ученые объяснили активизацией работы внимательно-сосудистой системы из-за сужения сосудов. Сие провоцирует выброс энергии и ее значительные расходы. Выключая этого, никотин действует на пищеварительную систему, вызывая возрастание секреции желудочного сока. Поэтому курильщики часто испытывают глад, который в основном утоляют сладостями.

Именно поэтому курильщикам пристало обратить внимание на качество пищи, ведь симпатия может содержать значительно больше жиров и углеводов. И чтобы люди с вредной привычкой потребляют меньше продуктов, сие все же не спасает их от ожирения.


Обсуждение закрыто.