Что делать, когда болит зуб: простые методы

Автор: AdminGWP

Рубрики: Статьи

Чтoбы сбавить бoль, скoрee всeгo, вaм нe пoнaдoбится бeжaть в aптeку, тaк кaк всe нeoбxoдимыe срeдствa у вaс eсть дoмa. Кoнeчнo, сaмый прaвильный трасса – кaк мoжнo скoрee пoсeтить стoмaтoлoгa, чтoбы тoчнo устaнoвить причину и нaчaть курация. Но чтобы не терпеть боль до встречи с дантистом, нужно усмирить боль.
Описанные способы снимают боль, хотя не устраняют ее причину: заболевания зубов, десен река невралгию. Поэтому, даже если вам удалось стряхнуть от боли, обязательно обратитесь к стоматологу. Врач поставит диагноз и назначит излечение.
Прежде чем перейти к средствам, которые снизят мука, не забудьте почистить зубы или прополощите чифанка чистой теплой водой – это увеличит эффективность обезболивающих мероприятий.

Простые методы, которые снизят зубную кручина
1. Прополощите рот соленой водой
Разведите половину чайной ложки соли в стакане теплой воды и тщательно полощите бункер, пока раствор не закончится. Соленая вода является естественным дезинфицирующим средством, а исследования ученых доказывают, как она действительно помогает уменьшить воспаление в полости рта. Разве причина боли – воспаление (например, пульпит или эндемия десен), солевое полоскание станет хорошим способом маловыгодный только уменьшить боль, но и замедлить либо а совсем приостановить развитие воспаления. Кроме того, интенсивное прополаскивание рта поможет избавиться от частиц пищи и других мелких посторонних предметов, застрявших промеж (себя) зубами, а именно они иногда провоцируют боль.
2. Аль перекисью водорода
Как и солевой раствор, перекись водорода обладает дезинфицирующими свойствами, которые могут снизить воспаление и снизить связанные с ним болевые ощущения. Премия: перекись водорода размягчает зубной налет, облегчая его последующее обрезка. Чтобы приготовить раствор для полоскания, смешайте перекись водорода (3%) и воду в пропорции 1:1. Далеко не глотайте ее при использовании.
3. Приложите к щеке недо компресс
Чем выше температура, тем почище боль. Кровь движется активнее, сосуды расширяются, и увеличивается внутреннее сила на воспаленный участок. Если приложить к нему несогретый компресс, сосуды сузятся и боль станет менее ощутимой. За исключением того, холод может уменьшить отек и воспаление. Держи 10-20 минут приложите к щеке смоченное в холодной воде сударь или оберните тонкой тканью пакет со льдом. (не то зубы не реагируют на холод, можно элементарно рассосать кусочек льда, как леденец.
4. Разжуйте чеснок
Сей метод используется в медицине уже на протяжении веков. Современные исследования подтверждают лечебные свойства чеснока. Дьявол не только уничтожает вредные бактерии, которые являются причиной воспаления, однако и облегчает боль. Если самочувствие позволяет, можно легко разжевать зубчик чеснока. Другой вариант: измельчить чеснок и накласть на зуб и на участок рядом с ним.

5. Сделайте компресс с масла гвоздики
Масло гвоздики содержит самородный антисептик эвгенол. Это вещество не только убивает микробы, так и уменьшает боль почти так же, как (спустил мощный анестетик бензокаин. Нанесите несколько капель гвоздичного масла (только и можно разбавить его каплями оливкового или подсолнечного) бери ватный тампон и намажьте на зуб, который болит. Пусть его компресс побудет во рту не менее 10-15 минут. Видоизмененный вариант использования – добавить несколько капель масла гвоздики в теплую воду, тщательно разболтать и использовать для полоскания рта.
6. Не ложитесь
Разве что все-таки хочется прилечь, подложите под спину подушку, пусть верхняя часть туловища, включая голову, оставались в приподнятом состоянии. Опуская голову сверху уровень сердца или ниже, вы рискуете сократить болевые ощущения: это произойдет за счет усиления кровообращения и расширения сосудов.
7. Примите обезболивающие лекарства
Сие самый удобный вариант, если боль внезапно застала вам на работе, или в путешествии. Хорошо зарекомендовали себя фонды на основе ибупрофена. А вот класть анальгин получи и распишись зуб, который болит – не стоит. Действующее суть анальгина – метамизол натрия – действительно может оказывать местное обезболивающее, антифлогистический эффект. Однако надо учитывать, что метамизол имеет кислотную структуру. Сие означает, что если боль вызвана повреждением эмали может ли быть легким кариесом, то он только ухудшит ситуацию.

Обсуждение закрыто.