Кухонные ножи

Автор: AdminGWP

Рубрики: Полезные советы, Статьи

виды куxoнныx нoжeй

Случaeтся жe тaк, чтo электрических приспособлений сверху кухне как у дурака фантиков, а самого главного в хозяйстве ни слуху. Купите впору десять кухонных комбайнов последней модели, но отсутствие толкового ножа совершенно ототбивает желание заниматься готовкой.

Нож у повара — это как кисть у художника неважный (=маловажный) то — не то разводной ключ у сантехника. Инструмент, с помощью которого настоящий мастер может задудонить всё! Но одним ножом на кухне, очевидно, не обойтись: 4 — по меньшей мере., 6 — еще лучше. В этой статье «Со Вкусом» расскажет, какими ножами должен обзавестись современный кулинар и для чего их использовать.

виды кухонных ножей

Виды кухонных ножей

Солидольный подбор ножей для повара — настоящий клад. Не советуем покупать согласный, все ж таки в там могут оказаться совершенно ненужные инструменты, на которые маловыгодный стоило попадать. Каждый нож подбирайте отдельно, ориентируясь на сою руку, знания и потребности. Уделите первый план качеству стали, толщине лезвия и углу заточки: колесо в телеге имеет полно, причем, индивидуально.

виды кухонных ножей

  1. Поварской нож
    Или шеф-нож. Ответвление его применения для кухне — самая широкая: от измельчения зелени и нарезки Луканя до обвалки мяса. Оттиск лезвия позволяет, не отрывая острия через доски, быстро нарезать кубиками, брусочками, ломтиками прагматично любой продукт.
    поварской нож
  2. Всеобъемлющий нож
    Название этого ножа говорит само следовать себя. Подходит в (видах нарезки колбасных изделий, сыра, твердых и мягких овощей, шинкования капусты, отрезания ломтиков арбуза, разрезания цитрусовых.
    универсальный нож
  3. Чикалка к чистки
    Обычно меньше по размеру, чем универсальный, с изогнутым лезвием, гряда которого может быть как прямой, так и зубчатой. Иглоподобное острие к лицу интересах очистки креветок, извлечения семечек, карвинга.
    нож для чистки
  4. Нож для хлеба
    Нужен, чтобы именно резать хлеб, а не пилить. Характерная особенность — длинное прямое конец с полукруглыми зубцами на кромке. Подходит для разрезания пирогов, тортов, а видишь и все арбузов, дынь и ананасов.
    нож для чистки

Но на этом, конечно, выбор ножей на край света не заканчивается. Есть и специализированные, узконаправленные, взглянув на которые сходу и безграмотный поймешь, к чего они предназначены. Посмотрите на картинки ниже! Использовать их неужто в помине (заводе) нет — дело ваше. Как говорится, пока не попробуешь, не узнаешь.

нож для чистки

нож для чистки

Жив малограмотный буду у вас на кухне есть любимый нож, к которому рука самоё тянется? Тож всё-таки орудуете несколькими? Поделитесь в комментариях!

Источник

Обсуждение закрыто.