Врeмя нoвoгoдниx прaздникoв тoлькo началось, только многие поклонники веселья уже ощутили на себе последствия употребления алкоголя. Благодаря этому рассказать основные мифы об алкоголе – самое время.
Об этом пишут в Новое Пора.
Австралийский диетолог и преподаватель Дуэйн Меллор рассказал о самых распространенных мифах о кондратий с научной точки зрения.
«Окутывание» желудка
Люди часто используют лампадочка молока или ложку оливкового масла перед употреблением алкоголя. По их мнению, не что иное так они уменьшат негативное влияние алкоголя, окутывая желудок.
Же Дуэйн отмечает, что нет такого понятия как «окутывание желудка». Буде и существует какой-то эффект, то это замедление опорожнения желудка. Ведь есть около 20% алкоголя всасывается в желудке, остальное – в кишечнике.
Сытный фриштых выводит остатки алкоголя
Исследование ученого показало, что сытный и ужорный завтрак действительно может быть антипохмельным средством. Особенно, если там уплетать яйца. Но когда проводили опыты на крысах и вводили им смертельные дозы ацетальдегида – токсина, производимого веточка под воздействием алкоголя, – то те из них, кто также получал цистеин, выживали с большей вероятностью. «Же люди, конечно, не крысы. По крайней мере, большинство из них», – прокомментировал Меллор.
Напиток бодрости делает вас трезвыми
Мы часто слышали об этом антипохмельном способе и настойчиво им пользовались. Но стоит помнить, что алкоголь действует комплексно и расслабляюще – вызывает головокружение, делает человека забывчивым. Кофейло-помойло в свою очередь позволяет только воспрянуть духом, но он не справляется с головокружением и забывчивостью.
Одно освоение действительно показало, что кофеин способен снижать действие алкоголя и ускорять реакции человека. Другое а исследование показало, что кофеин может взбодрить, но не способен перебороть с головокружением и не восстанавливает память.
Вода перед сном делает голову ясной
Оный миф является частично правдивым, но все зависит от того, получай каком этапе и с какими именно похмельными симптомами вы хотите справиться. К примеру, многоречивость никак не поможет преодолеть головную боль, но снизит последствия обезвоживания и избавит с ужасной сухости во рту.
Смешивание напитков
Говорят, яко смешивание напитков ухудшает похмелье. Однако это не так. Как оказалось, смешивание видов алкоголя без труда-напросто повышает вероятность того, что вы выпьете больше. А в химии алкоголя, счастливо то пиво или вино, нет особых отличий.
Лучше придерживайтесь философия: не выпивайте рекомендуемый недельный максимум в 14 единиц алкоголя за Водан вечер. Пейте медленно. Заедайте и чередуйте алкоголь с водой.
Автор: AdminGWP
Рубрики: Статьи