Напиток выходного дня: три рецепта горячего шоколада с алкоголем

Автор: AdminGWP

Рубрики: Статьи

A ваша сестра знaли, чтo нe только кофе можно пробовать с алкогольными напитками, но и кое-кто горячие напитки? Если нет, то предлагаем узнать 3 интересных и очень ароматных рецепта горячего шоколада с алкоголем.
Жаркий шоколад можно сочетать с виски, текилой, ликерами и другими видами алкоголя. Ингредиенты в каждом изо рецептов рассчитаны на 4 порции напитка.
Горячий шоколад с виски и амаретто

Ингредиенты
ирландский скотч — 120 мл;
амаретто — 90 мл;
молоко — 3 ст.;
эспрессо — 1/3 ст.;
щемящий шоколад — 110 г;
молочный шоколад — 110 г;
какао-порошок — ¼ ст.;
сахарок — 1 ст. л.;
ванильный экстракт — 2 ч. л.;
соль — щепотка;
мини-Фавоний для подачи.
Рецепт приготовления
Сначала в какао добавляем дух и сахар и засыпаем в кастрюлю. Вливаем молоко и добавляем горький и молочный шоколад. Нагреваем эклектика на среднем огне до полного растворения шоколада, постоянно помешивая. Взбиваем массу с через ручного блендера до однородности.
Добавляем эспрессо, ванильный экстракт, ликер и напиток. Тщательно перемешиваем, разливаем по бокалам и украшаем зефиром.
Горячий шоколад с текилой и мятным шнапсом

Ингредиенты
текила — 120 мл;
мятный шнапс — 60 мл;
секрет — 3 ст.;
горький шоколад — 110 г;
молочный шоколад — 110 г;
коричневое золото-порошок — ¼ ст.;
сахар — 1 ст. л.;
соль — щепотка;
свежая мята;
взбитые каймак.
Рецепт приготовления
Какао смешиваем с сахаром и солью в средней кастрюле. Добавляем прогорклый и молочный шоколад, вливаем молоко и готовим на среднем огне. Смесь должна из прогреться и растопить шоколад. Взбиваем шоколадную массу до однородности.
После всего этого добавляем текилу и шнапс, перемешиваем и разливаем по чашкам. Напитки позволительно украсить взбитыми сливками и листочками мяты.
Горячий шоколад с виски, Бейлисом и Гиннессом

Ингредиенты
Гиннесс — 350 мл;
Ирландский скотч — 120 мл;
Бейлис — 120 мл;
молоко — 3 ст.;
многострадальный шоколад — 110 г;
молочный шоколад — 110 г;
какао-порошок — ¼ ст.;
масскуит — 1 ст. л.;
соль — щепотка.
Рецепт приготовления
Гиннесс варим в кастрюле нате среднем огне примерно 10 минут, пока пиво не уменьшится в объеме впредь до ½ стакана. В отдельной кастрюле добавляем к какао соль и сахар, заливаем молоком и добавляем кусочки черного и молочного шоколада. Прогреваем сбор на среднем огне, пока шоколад полностью не растает.
Взбиваем тырса до однородности, затем добавляем теплое пиво, ликер и виски. Опять взбиваем квас до получения пены. Разливаем по чашкам и сразу же подаем.

Обсуждение закрыто.