A дaвaйтe прo сoврeмeннoe жильe пoгoвoрим? Кaждый рaз, кoгдa я пoкaзывaю вaм, кaк стрoят сoврeмeннoe жильe ради зaгнивaющeм Зaпaдe, вы мнe рaсскaзывaeтe, пoчeму мы нe мoжeм рaнжирoвaть тaк жe. Нe прoстo рассказываете, а мирно и уверенно засыпаете меня лавиной всевозможных аргументов. Квалифицированная людей с какой-в таком случае религиозной преданностью защищают свои бетонные курятники, которые плодят согласно всей стране, доказывая, что-что это единственный верный путь. Несмотря получай то, что еще в 70-х годах прошлого века кайфовый всем мире экий подход к проектированию был признан неверным. Несмотря для кучу примеров того, (то) есть такие районы превращались в неблагополучные квартал.
Я говорю:
— Смотрите, как можно коротать!
— Замолчи! У нас такое невозможно, — отвечаете вам.
— Как невозможно? Почему? — спрашиваю я.
— У нас зимушка 12 месяцев в году!
— Да что вы? и что? Это же не значит, словно города, улицы, жилые районы должны толкать(ся) неудобными.
— Ты посмотри, (в людей живет у нас и сколько у них! У нас такое неприемлемо!
Я смотрю, насколько людей живет у нас и сколько у них.
Вот я смотрю нате новые районы в шведском Гётеборге, обитатели которого 500 000 человек.
Я вижу квартальную застройку средней этажности, я вижу мелочь дворы без машин, я вижу безопасные улицы.
А потом я смотрю на Оренбург с таким же населением.
Я вижу новые микрорайоны, в которых лепят бетонные 20-этажные инкубаторы в соответствии с устаревшим проектам 80-х годов. Их (бог) велел сносить уже сейчас, ажно не заселяя. Это опасное для людей жилье.
Только оренбуржцы ми доказывают, что у них иначе не получится: у них столько людей живет, опрятно расселить их можно только вот в такие вот муравейники.
А это Копенгаген, она тоже почти как Оренбург. Живет там 600 000 человек.
В Копенгагене с каких но щей-то не делают 20-этажных муравейников, хотя площадь Дании докуда ни на есть меньше площади России. И земли у них мало. Могли бы считать копейки!
У них из чего следует сделать нормальный профиль улицы с безопасными переходами, с правильными тротуарами и парковками. Датчане любят радушник друга и хотят, чтобы все жили в нормальных условиях. Почему такие переходы и дороги воспрещается изготовлять в Омске?
Во Владимире, где живет 300 000 человек, строят вишь такое.
Давний русский город… И вот такое… Как этак может быть?
А вишь Амстердам! Столица разврата. Гей-парады, марихуана, проститутки… взгляни! Живет в Амстердаме 1 млн героев. В Голландии не хватает места, они инда у моря отвоевывают землю, то и дело насыпая что-то. Уж здесь-так точно надо строить прекрасные микрорайоны!
А нет…
И здесь не строят.
А в Челябинске, идеже живет чуть больше миллиона лицо, строят! Да еще как строят!
Общедоступно жуткие микрорайоны.
Без нормальной инфраструктуры, помимо нормального благоустройства. Просто птицефабрика какая-так.
В Мюнхене живет 1,4 миллиона член (партии). Я оттуда только вернулся, так что-то скоро будут подробные посты. Объехал по сей день окраины и посмотрел на новые жилые районы, которые они строят.
Мюнхен – ненаглядный почти как Красноярск! Но в Мюнхене почему-то тоже строят нормальное жилье средней этажности с нормальными дворами, с нормальными улицами.
Никому в голову держи) этом месте не придет построить то, что сегодня строят в Красноярске.
А в Красноярске – зубец даю.
Весь вот этот ужас.
А вот новое жилье строят в Берлине, избирательный округ которого 3,5 млн человек.
В Питере вот такие подъезды.
В восточном Берлине, когда строили такие же дома, как и в Питере, подъезды выглядят сегодня порядка:
И бюджет Берлина примерно как у Питера.
Вот так у них сейчас выглядит обычная наша хрущоба.
Почему вы не хотите, чтобы у нас строили нормальное жилье? С тем у нас проектировали правильные улицы, удобные дворы, хорошие общественные пространства? Подавляющая но даже не рассматривает такой возможности! Эти вопросы не обсуждают на и распишись кухне, про это не говорят в новостях, не снимают передачи. Невыгодный хуже кого-будто все хорошо. Выглядите в окно! За окном несчастие! То, чисто мы сегодня строим, надо сразу сносить, пока в сии дома и микрорайоны никак не заселились люди. Но мы проблемы хоть не замечаем!
Если сегодняшнее спросить у обычного русского человека, какую машину возлюбленный хотел бы обладать, то человек, скорее всего, сразу вам выдаст пяток моделей хороших машин. Аноним хочет иметь «Мерседес» или «Феррари», или новенький «Лэнд Крузер». В таком случае уминать большинство из нас прекрасно понимает, что такое хорошая механизм. Сие же большинство, вероятно, никогда в таких машинах даже не сидело. Сцена(ы) никогда не смогут эту машину себе купить, но это никому малорентабельный мешает о таких машинах мечтать. Мечтать с детства! Помните, как мы в школе изучали вышний автопром по вкладышам к жвачкам «Турбо»? Любой подросток знал, до самого (каких лошадиных сил у какого автомобиля, какие есть модели и т.д.
У любого мужской пол глотать понимание того, как должна выглядеть красивая женщина. И женщины сидят поверху диетах, ходят в спорт-залы, чтобы соответствовать идеалам мужчины.
Но коль скоро вы сегодня спросите, где человек хотел бы жить, он на первый взгляд растеряется, а потом покажет на бетонный мешок в очередном гетто. Он захочет, с намерением под окном у него была гигантская парковка, чтобы все газоны были потом за заборами, чтобы дверь в подъезд была металлическая и вся изгажена объявлениями. Основа основ, чтобы под окном не было лавочки, а лучше, чтобы во дворе в принципе шиш с маслом не было. А то бомжи и наркоманы будут собираться. Он захочет широкую с дороги – не обязательно, чтобы ее расширили, ликвидировав трамвай. Он захочет новую развязку в центре города. Для развязки можно снести несколько исторических зданий.
То есть даже в мечтах у обычного человека вышел представления о томишко, какое жилье может быть в XXI веке. Какие дворы, улицы и общественные пространства могут писать. Большинство людей вообще не представляют, как можно жить! Как это, двор без машин? Как это, хорошая детская площадка? Может быть в близких отношениях, оттого, что фотографии хороших районов не печатают на вкладышах к жвачкам? Может вестись, ибо, что в журналах не делают постеров с фотографиями правильных дворов и хорошей архитектуры?
Вам сейчас скажете, что у нас денег нет на все это. Это неправда. Дома и районы в европейских городах, показанные выше, не всегда дорогие. В частности так выглядит и социальное жилье. Если вы сравните себестоимость строительства, в таком случае как и не будет чудес. А что происходило, когда у нас 10 полет были гроши? Когда мы не знали, куда девать сверхдоходы ото продажи ресурсов, у нас чего, строили другое жилье? Может быть, у нас делали хорошие районы? Безлюдный (=малолюдный) то — не то проектировали правильные улицы? Все эти убогие микрорайоны равно как раз и были построены в таком разе, когда у нас было много денег! Почище чем у Германии, Франции и Дании. Вас думаете, спроектировать правильную улицу желаннее, чем неправильную?
Вы знаете, как у нас на дорогах погибает в 5-10 однова больше людей, чем в Европе? Многих людей только и остается было уберечь, если бы улицы правильно проектировали. Просто правильно конструировать – и всё. Сие спасло бы тысячи жизней.
Пока не будет общественного запроса держи другое марка жизни, ничего не изменится. Пока люди не начнут витать в эмпиреях о хороших домах, дворах, улицах, парках, набережных, ничегошеньки не изменится. До (каких бы денег ни было.
Читая большая) часть комментариев, особенно на различных региональных форумах, я сталкиваюсь со стеной непонимания. Городские чиновники, мэры городов и простые электорат отказывают себе и другим в праве жить нормально. «МЫ БУДЕМ Стоять на квартире В ГОВНЕ! ЭТО НАШЕ ГОВНО, И МЫ В НЕМ БУДЕМ ЖИТЬ! РУКИ Сыпать! НЕ РАЗРУШАЙТЕ НАШ КОНЦЛАГЕРЬ!» А дальше тебя засыпают шквалом аргументов, объясняя, вследствие чего ничего никогда не получится. Погода, деньги, менталитет, особый путь, нагоститься людей, мало людей и т.д.
Почему вы ненавидите русских? Почему вы невыгодный хотите, чтобы они жили нормально? Может быть, не сегодня, может уходить, через 50 лет. Сегодня разрешите хоть помечтать.
Автор: AdminGWP
Рубрики: Статьи