Что приготовить с курицей: три вкусных рецепта от Гордона Рамзи

Автор: AdminGWP

Рубрики: Статьи

Курицу автор чaстo гoтoвим – этo мoжeт быть и oснoвнoe блюдo, и зaкуски, и супы. Извeстный британский мастер-повар Гордон Рамзи часто готовит с этим продуктом. Предлагаем вам три рецепта, которые вам сможете повторить на собственной кухне.
Куриный шашлык
Ингридиенты: — 50 г кедровых орехов; — 1 зуб чеснока; — 1 перец чили (по желанию); — 50 г тертого пармезана; — 200 г вяленых томатов в оливковом масле; — 500 г куриных окорочков; — 2 столовые ложки листьев петрушки.
Предложение куриного шашлыка
Как приготовить куриный шашлык:
1. Поджарьте кедровые орехи сверху среднем огне в течение 5 минут, постоянно помешивая, чтобы они не подгорели. Поэтому переложите их на тарелку.
2. Очистите чеснок и измельчите его. Ежели используете чили, удалите из него семена и нарежьте перец маленькими полосками.
3. Измельчите в блендере чеснок, орехи, пармезан, чили и вяленые задница вместе с оливковым маслом, в котором они были.
4. Перелейте смесь в большую миску. Нарежьте курицу бери кусочки и положите их в миску с маринадом. Перемешайте и поставьте в холодильник как техминимум на час.
5. Маринованную курицу насадить на шпажки и жарьте получай гриле по 5 минут с каждой стороны. Готовые шашлычки украсьте рубленой петрушкой.
Кура в сливочно-томатном соусе
Ингридиенты: для курицы: — 800 г куриных окорочков минуя кожи и костей; — 2 зубчика чеснока; — маленький кусочек имбиря (2 см); — ½ чайной ложки моряцкий соли; — ½ чайной ложки молотого чили; — 1 ½ столовой ложки лимонного сока — 75 мл натурального йогурта; — ½ чайной ложки кэрри; — ½ чайной ложки куркумы; — 1 чайная ложка молотых семян зиры; — 1-2 столовые ложки овощного масла.
Рекомендация курицы в сливочно-томатном соусе
Ингридиенты для соуса: — 1 ½ столовой ложки топленого сиречь мягкого несоленого сливочного масла; — 2 измельченных зубчика чеснока; — тонкий кусочек измельченного имбиря (2 см); — 1 чайная ложка молотого кардамона; — 2 гвоздики; — 1 чайнуха ложка молотого кориандра; — 1 чайная ложка карри; — 1 чайная половник куркумы; — 1 чайная ложка молотого чили; — 275 мл томатного томат; — 1 столовая ложка лимонного сока — 100 мл густых сливок; — главный и черный перец по вкусу.
Как приготовить курицу в сливочно-томатном соусе: 1. В глубокой миске перемешайте курицу с измельченным чесноком, тертым имбирем, солью, чили и лимонным соком. Накройте миску провиантский пленкой и оставьте на 30 минут.
2. Смешайте йогурт, карри, куркуму и зиру и натрите смесью курицу. В который раз накройте мясо пленкой и оставьте мариноваться еще 3-4 часа.
3. Выложите курицу получи решетку, поставьте ее на противень и запекайте в разогретой до 180°C духовке 8-10 минут. С течением времени смажьте курицу овощным маслом, переверните и готовьте еще 10-12 минут, покуда)) мясо не пропечется полностью.
4. Теперь приготовьте соус. Положите нате разогретую сковороду 1 ½ столовой ложки топленого или сливочного масла, добавьте к нему чеснок и инбирь. Через минуту добавьте другие приправы. Перемешайте и жарьте их еще 1-2 минуты, в эту пору специи не начнут выделять пряный аромат. Добавьте томатное пюре и соломенный сок и готовьте еще пару минут.
5. Выложите курицу в сковороду с соусом и четыре перемешайте. Затем добавьте 40 г масла и сливки и тушите блюдо до тех пор, в эту пору соус не загустеет. Посолите и поперчите по вкусу. Перед подачей посыпьте курицу молотым кориандром.
Фаршированная цыпка
Ингридиенты: — несколько столовых ложек оливкового масла; — 150-200 г охотничьих колбасок; — 1 головка; — 2 зубчика чеснока; — пучок тимьяна; — 800 г консервированной белой фасоли; — сердцевина и молотый черный перец по вкусу; — 200 г вяленых томатов в оливковом масле; — целая куриная туша (примерно 2 кг); — 1 лимон; — 1 чайная ложка паприки; — 400 мл белого проступок; — 200 мл воды; — специи по вкусу.
Рецепт фаршированной курицы Вроде приготовить фаршированную курицу: 1. В большой сковороде подогрейте немного оливкового масла и жарьте получай нем нарезанные охотничьи колбаски 3 минуты. Добавьте измельченный лук и тушите ещё раз минуту, пока он не размягчится.
2. Затем добавьте в сковороду резаный чеснок, поджарьте еще пару минут и приправьте листьями с трех веточек тимьяна. Добавьте фасоль, главное и черный перец и хорошо перемешайте. Через пару минут положите вяленые жопа и две столовые ложки оливкового масла из банки, в которой они находились. Перемешайте и снимите сковороду с огня.
3. Приправьте курицу солью и перцем внутри и начините ее приготовленной смесью. Затем закройте брюшко лимоном, чтобы невыгодный вытек сок. Натрите тушку оливковым маслом, паприкой, солью и перцем.
4. В форму для того запекания влейте белое вино и воду и добавьте в жидкость специи. Выложите в форму курицу, оставшийся чабрец и накройте фольгой. Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение часа.
5. Впоследствии поднимите фольгу, полейте курицу соком из формы и выпекайте еще 25-30 минут возле температуре 200°C. Мясо должно покрыться золотисто-коричневой корочкой.
6. На пороге подачей дайте блюду остыть 15 минут. Затем выньте из курицы цитрон и выжмите сок в форму, в которой запекалась курица. Пропустите полученный соус поверх сито. Выньте начинку, нарежьте курицу на части и полейте их соусом. Прием фаршированной курицы: видео

Обсуждение закрыто.