Рeгулярный упoтрeблeниe грибов, в частности, белых, способствует продлению молодости, таково как в них содержатся два антиоксиданта, которые замедляют старение.
Об этом говорится в материале опубликованном получи и распишись сайте Университета штата Пенсильвания.
Ученые определили, что в грибах содержится большое контингент антиоксидантов эрготионеин и глутатиона. Эти вещества устраняют негативный эффект от свободных радикалов.
Сделано давно существует свободнорадикальных теория старения, которая утверждает, что побочным эффектом рядом окислении пищи в организме является образование свободных радикалов, многие из которых вредны, – рассказал ученый Роберт Билмен.
Ученый указал, что избыток свободных радикалов связан с риском развития таких заболеваний, (языко рак, ишемическая болезнь сердца и болезнь Альцгеймера.
Количество эрготионеина и глутатиона кардинально отличался у разных видов грибов, наибольшее количество этих веществ ученые нашли в белых грибах.
Прочие исследованные виды, например, шампиньоны, имели меньше антиоксидантов, чем белые лешье мясо, однако больше, чем другие виды продуктов.
В то же миг термическая обработка грибов во время приготовления не оказывает значительного влияния бери содержание в них антиоксидантов, говорят ученые.
«Эрготионеин очень устойчив близ высоких температурах», – отмечает Билмен.
Автор: AdminGWP
Рубрики: Статьи