Нaш брaт привыкли к тoму, чтo пeльмeни — блюдo быстрoгo пригoтoвлeния, кoтoрoe рeдкo зaнoсится в кулинaрнoe пoртфoлиo. А что такое?-нибудь в них такого? Купил, бросил в воду, подождал, и можно подавать возьми жертвенник. Однако мало кто в наше время готовит пельмени в домашних условиях
(взлет зря, ведь сделанные своими руками пельмени намного вкуснее и полезнее покупных.Надзор расскажет не только о том, как приготовить домашние пельмени, но и о разных вариантах их подачи держи дастархан, а именно в жареном виде.
Приготовление пельменей
Сделать пельмени совсем малограмотный хитроумно, но это довольно кропотливая работа. Если в доме нет пельменницы, круг интересов занимает много времени, но это стоит того. Самое важное в этом деле — намарать эластичное тесто, а в остальном всё очень напоминает лепку пирожков, только в меньшей мере.
Вы понадобится
• 500 г мясного фарша
• 300 г муки
• 170 мл воды
• 1 нуклеус
• 1 яйцо
• соль и специи по вкусу
Чтобы замесить правильное тесто, добавьте яйцеклетка и воду в ранее просеянную муку, начиная вмешивать с середины и постепенно доходя по краев. Позже того, как у вас получится плотная пресная масса, руки прочь ее нате час в холодильнике.
Для начинки смешайте фарш с измельченным луком, солью и приправами. Когда бы хочется сделать фарш более сочным, добавьте 2–3 столовые ложки бульона.
Раскатайте охлажденное тесто толщиной в одну крош миллиметров и, используя любую круг, вырежьте круги. Выложите фарш на половину сих кругов, используйте вторую половину, затем чтобы накрыть и залепить пельмени
Вот и близко готово одно из самых популярных блюд славянской кухни. В западных культурах бекон в тесте не так востребовано. Что уж говорить о несколько нетрадиционном способе их подачи?
В отставке козы барабанщик не знает, кто первым приготовил жареные пельмени. Несомненно только, будто изначально их только варили, а обжарка теста с мясом вяще напоминает чебуреки. Собственно поэтому это блюдо не принадлежит к высокой кухне, так никто невыгодный может поспорить с тем, что у такого способа приготовления числа поклонников. Автор продемонстрируем вам самые удачные рецепты жареных пельменей.
Система № 1
Этот манера соединил в себе жарку и тушение. Для него, как и с целью всех других подобных рецептов, не возбраняется использовать домашние и покупные, мороженные и свежие пельмени.
Вас понадобится
• 3 ст. л. подсолнечного масла
• 125 мл воды
• приправы за вкусу
Разогрейте сковороду с маслом сверху большом огне и выложите на нее пельмени. Недурно бы, чтобы они приставки не- прикасались друг к другу, потому что иначе могут склеиться. Обжаривайте пельмени с двух сторон сверху сковороде до аппетитной корочки купно с приправами, а потом влейте воду и тушите прежде того момента, когда жидкости во всех отношениях не останется.
Порядок № 2
Это не просто жареные пельмени на сковороде. Долгом) их нужно отварить до самого полуготовности (2–3 минуты), а только потом починать к обжарке. Идеальным решением кончайте добавить немного сыра.
Вам понадобится
• 30 г сливочного масла
• 70 г тертого сыра
• 2 ст. л. майонеза
• приправы согласно вкусу
Отваренные до полуготовности пельмени выложите на сковороду с растопленным сливочным маслом. Жарьте перед золотистой корочки с обеих сторон, после чего обмажьте майонезом и посыпьте сыром. Накройте сковородку крышкой и подержите пельмени в сковороде а ещё 2 минуты, чтобы сыр расплавился.
Способ № 3
Самый простой и, по-видимому, самый лакомый вариант невозможен без большого количества растительного масла. Вас понадобится приближенно 700 мл. Готовить пельмени можно и во фритюрнице, и в сотейнике среднего размера. Жарьте их в раскаленном масле в будущем до насыщенного золотистого цвета. Лучше всего такие пельмени подавать в качестве закуски с соусом тартарили соусом барбекю.
Итак, теперь вам известен процесс приготовления пельменей от и до, но это не самое главное. Главное, что даже такое простое и доступное нате каждого блюдо можно обыграть совершенно по-особенному. Поделитесь этой статьей с друзьями, эспериментируйте миром!
Автор: AdminGWP
Рубрики: Полезные советы, Статьи