Спeциaлисты с Диабетического центра Джослин в США выяснили, что диета с высоким содержанием фруктозы может иметь следствием к ожирению и плохому усвоению инсулина, чем такое же употребление глюкозы.
Исследования ученых опубликовали в Journal of Clinical Investigation, передает EurekAlert !.
Специалисты провели попытка на мышах, которые склонны к инсулинозависимому диабету (диабет 2-го типа), жировой болезни печени и другим заболеваниям метаболизма.
Грызунов посадили получи и распишись обычную диету и на диету, которая была богата жирами. Им да давали воду, подслащенную фруктозой или глюкозой.
За 10 недель исследования ни у одного животного с нормальным рационом питания отнюдь не появились признаки диабета, хотя подслащенная вода способствовала появлению лишнего веса. В ведь же время у грызунов, сидевших на жирной диете, фруктоза вызвала сильнее серьезные изменения в метаболизме, чем глюкоза.
Мыши набирали больший влиятельность и меньше усваивали инсулин, в результате чего его концентрация в крови повышалась.
Автор: AdminGWP
Рубрики: Статьи