Пaрaмнeзия прeдкoв alias сeмeйныe традиции? Что бы ни было, выбросить обсохший хлеб малограмотный так-то легко – рука не поднимается. Да и за каким (молодцом? Из зачерствевшего хлеба получится отличный обед для голубей или уток. А если потратить немного времени, то кое-что вкусное и для вас.
Подсохший хлеб способен трансформироваться: превращаться либо в свежий, либо в самостоятельное букетьер, гус гораздо более вкусное, чем предшественник. Так что если в хлебнице вот-вот пару дней ждут своей участи несколько ломтиков подсохшего батона, ржаного отнюдь не то — не то любого другого, посмотрите на эти четыре идеи. Может непременничать, сорная трава не пропадет подсказка, что приготовить на ужин?
1. Ещё (раз) сделать мягким
Ломтики, которые успели засохнуть, на другой день позволено снова сделать свежими, если под рукой есть микроволновка и бумажное утирка. Смочите полотенце в холодной воде, а потом аккуратно отожмите, чтобы не доставить зло, но выжать максимум влаги. Заверните в него хлеб и отправьте в микроволновую печь на 10 секунд. Этого должно хватить, чтобы ломтики снова стали мягкими. Позволяется разогреть хлеб и в пароварке, положив его на решетку на несколько минут. Таковой манипуляция подходит и для хлеба, и для сдобы, например булочек.
Так годится. Ant. нет возможности размягчить даже порядком зачерствевшие ломтики, но съесть их желательно враз. Разогретый хлеб довольно быстро снова черствеет и покрывается корочкой, и вернуть ему незлобивость уже невозможно.
2. Досушить и сделать сухарики
Сухарики можно сделать из любого приток: белого или черного. Порежьте его кубиками и просушите на противне в духовке, година с времени перемешивая. Получатся сухарики-гренки, которые можно добавить в щи не то — не то похрустеть под настроение. Из обычного белого хлеба получатся и сладкие сухарики. Для этого нужно порезать его тонкими ломтиками, затем каждый смазать с одной стороны молоком другими словами сливками и окунуть в масскуит или сахарную пудру.
3. Приготовить пудинг или шарлотку
Блюда изо подсохшего питание можно считать отдельной страницей кулинарного искусства. Если подсохшего питание осталось невыгодный пара ломтиков, а половина или целая буханка, можно обработать из него общепринятый английский пудинг. Ваниль, апельсиновая цедра, мускатный диморфант и корица сделают изо потенциального сухарика отличный десерт к чаю или капуцин. Еще один тактика не дать пропасть подсохшему хлебу, но один в этот раз удивительно белому, – старая добрая шарлотка. У вас наверняка подчищать семейный рецепт. Может, время поднять бабушкину поваренную книгу?
4. Сделать панировочные сухари
Видоизменение для рачительных хозяек. Оттого что панировочных сухарей много не иногда – это универсальный ингредиент, кой должен быть под рукой на кухне неизменно. Досушите хлеб в духовке, а с годами измельчите в блендере или кухонном комбайне прежде крошки. Храните в герметичной емкости, то ли дело стеклянной.
Важно! Черствый не стало быть заплесневелый. Если видите сверху хлебе следы плесени, выбрасывайте не раздумывая. Малограмотный стоит пытаться перебить покрытые пятнами участки, а остальное высушить или фигли-то приготовить. Если только вы увидели плесень, значит, ею, невидимой глазу, заселен вдосталь буханка, кирпичик или что там лежало на кухне. Не целесообразно (по)пытаться здоровьем. В конце концов, плесень всегда можно съесть с сыром, к тому а, сие вкуснее.
Автор: AdminGWP
Рубрики: Полезные советы, Статьи